IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

probleme JPanel dans JScrollPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut probleme JPanel dans JScrollPane
    bonjour
    je développe une application en java avec interface graphique
    logiciel netbeans 6.1
    mon problème c'est que dans ma frame il ya une button nome valider
    je doit avoir quand je clique sur valider
    voir Jscrolepane qui contient des Jlabel et des JtexetField
    pour cela j'ai fait le traitement suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    JScrollPane jp = new JScrollPane();
    jp.setBounds(5,50, this.getWidth()-10,this.getHeight()-55);
    this.getContentPane().add(jp);
    JPanel mapane =new JPanel();
    mapane.setBounds(5,50,800,600);
    JLabel mon=new JLabel("bounjour tous le monde");
    mon.setBounds(8,60,500,50);
    mapane.add(mon);
     JTextField[]  e=new JTextField[10];
         int m=0;
         for(int i=0;i<10;i++)
         {
             e[i]=new JTextField();
             e[i].setBounds(8,120+m,50,30);
             mapane.add(e[i]);
             m+=35;
     
         }
       jp.setViewportView(mapane);  
     
        }
    mais malheureusement le Jlabel et le jtextfield mon pas été afficher a leur position prévue chassons que j'ai fais pour chaque element un "setbounds"
    voici le résultat que j'ai eu



    est ce que il y a une solution pour ce problème
    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Normal, ton panel est en FlowLayout, alors que tu essaies de faire du NullLayout (ce qui vraiment une mauvaise pratique).

    Je te conseille d'aller lire un cour sur les layouts avant de vouloir faire ton interface: http://java.sun.com/docs/books/tutor...out/index.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Normal, ton panel est en FlowLayout, alors que tu essaies de faire du NullLayout (ce qui vraiment une mauvaise pratique).

    Je te conseille d'aller lire un cour sur les layouts avant de vouloir faire ton interface: http://java.sun.com/docs/books/tutor...out/index.html
    merci mais mon problème c'est que je doit rendre le projet demain est j'ai pas le temps de lire ce cours
    il y a seulement un petit problème quelque part je veux un petit coup de pouce
    j'ai essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapane.setLayout(null);
    il a inserer les jetextfiled a leur postition
    mas le jscrollpane n'a pas fais son rolle
    voici le resultat

    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le nullLayout c'est mal, tu viens de t'en apercevoir.

    Pour remédier temporairement à çà passes par la méthode setPreferredSize du JPanel que tu mets dans ton JScrollPane.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Le nullLayout c'est mal, tu viens de t'en apercevoir.

    Pour remédier temporairement à çà passes par la méthode setPreferredSize du JPanel que tu mets dans ton JScrollPane.
    j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mapane.setPreferredSize(null); //.setBounds(5,50,800,600);
    mais ça n'a pas marche
    je ne sais pas qu'est ce que je doit met
    dans le paramètre de setPreferredSize
    est ce que vous pouvez m'éclaircir un peu
    est désole pour le dérangement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    setPreferredSize c'est fait pour affecter une taille, pas null
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    setPreferredSize c'est fait pour affecter une taille, pas null
    due dois je faire ?
    est ce que vous pouvez m'éclaircir un peu ?
    je suis perdu

Discussions similaires

  1. Taille JPanel dans JScrollPane
    Par Ceubex dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2012, 19h45
  2. [Swing] JPanel dans JScrollPane ça ne marche pas !
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 00h16
  3. Specifier hauteur JPanel dans JScrollPane
    Par snay13 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2010, 20h27
  4. Probleme [SWING]: JPanel dans JscrollPane
    Par malandro dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 21h02
  5. [Débutant] JPanel dans JScrollPane
    Par Nicolas_75 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo