IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme [SWING]: JPanel dans JscrollPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme [SWING]: JPanel dans JscrollPane
    Je suis nouveau sur le forum ,mais aussi debutant en swing,et j'ai un soucis concernant un jscrollpane contenant un jpanel (en box layout y).
    Mon jpanel contient des checkboxes(representant des taches) qui sont ajoutées au fur et a mesure que l'utilisateur clique sur un bouton (ajouter une tache).

    Le probleme est que lorsque j'ajoute un certains nombre de taches,le panel s'agrandit et lorsque je fais defiler mes taches avec la scrollbar,le panel ne defile pas dans le cadre du scrollpane mais depasse ses limites ce qui masque les composants graphiques au dessus du scrollpane...

    Bon je sais que ca peut paraitre ambigu,je peux mettre mon code a disposition..

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [code]
    public class ListeTaches extends JPanel implements ActionListener{


    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private JPanel jPanel = null;
    private JLabel jLabel = null;
    private JTextField jTextField = null;
    private JButton jButton = null;
    private JScrollPane jScrollPane = null;
    private JPanel jPanel1 = null;
    public ArrayList mesTaches = new ArrayList(20);


    public ListeTaches() {
    super();
    initialize();
    }
    private void initialize() {
    this.setLayout(new BorderLayout());
    this.setSize(300, 174);
    this.add(getJPanel(), java.awt.BorderLayout.NORTH);
    this.add(getJScrollPane(), java.awt.BorderLayout.CENTER);
    }
    /* panel nord label+textfield+bouton
    */
    private JPanel getJPanel() {
    if (jPanel == null) {
    jLabel = new JLabel();
    jLabel.setText("Ajouter une tache");
    jPanel = new JPanel();
    jPanel.add(jLabel, null);
    jPanel.add(getJTextField(), null);
    jPanel.add(getJButton(), null);
    }
    return jPanel;
    }
    /*textfield
    */
    private JTextField getJTextField() {
    if (jTextField == null) {
    jTextField = new JTextField(12);
    jTextField.addActionListener(this);

    }
    return jTextField;
    }
    /*bouton ok
    */
    private JButton getJButton() {
    if (jButton == null) {
    jButton = new JButton();
    jButton.setText("ok");
    jButton.addActionListener(this);
    }
    return jButton;
    }
    /* jscrollpane contenant le panel ou afficher les checkbox
    */
    private JScrollPane getJScrollPane() {
    if (jScrollPane == null) {
    jScrollPane = new JScrollPane();
    jScrollPane.setViewportView(getJPanel1());
    }
    return jScrollPane;
    }
    /* panel contenu dans le jscrollpane
    */
    private JPanel getJPanel1() {
    if (jPanel1 == null) {
    jPanel1 = new JPanel();
    jPanel1.setLayout(new BoxLayout(getJPanel1(), BoxLayout.Y_AXIS));
    }
    return jPanel1;
    }
    /* methode d'affichage des checkbox*/
    private void afficherListe(ArrayList mesTaches2) {
    jPanel1.removeAll();
    for (int i = 0;i<mesTaches2.size();i++){
    jPanel1.add(new Checkbox(mesTaches2.get(i).toString(), false));

    }
    jPanel.revalidate();

    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    if (e.getSource()==jButton){
    String tache = jTextField.getText();
    jTextField.setText("");
    mesTaches.add((Object)tache);
    afficherListe(mesTaches);
    }
    }
    }
    [code]

Discussions similaires

  1. [Swing] JPanel dans JScrollPane ça ne marche pas !
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 00h16
  2. probleme avec JPanel et JScrollPane
    Par josephgl dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2010, 10h49
  3. probleme JPanel dans JScrollPane
    Par hbar01 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 19h37
  4. [Debutant]Probleme dimensionnement JPanel dans CardLayout
    Par etiennegaloup dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 19h08
  5. [Débutant] JPanel dans JScrollPane
    Par Nicolas_75 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo