IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupérer les sessions connectées à mon application DEPUIS une session [FAQ]


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les sessions connectées à mon application DEPUIS une session
    Bonjour,

    Pour des besoins de gestion d'accès concurrenciels, j'ai besoin, à partir d'une session utilisateur ,de récupérer les différentes sessions connectées à mon appli.

    Pour cela j'ai commencé à explorer la piste du Manager de sessions de Tomcat ("context.getManager().findsessions()" entre autres...), seulement voilà, je ne sais pas comment récupérer DEPUIS ma session, les éléments qui encapsulent celle-ci (le context container, le host...) grâce auxquels je pourrai m'en sortir.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider à aller au bout de cette piste, ou alors à d'autres pistes à me proposer.

    Merci beaucoup d'avance, là je suis pas mal bloquée !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Jette plutôt un coup d'oeil aux SessionListener avec quelques indications ici : http://forum.java.sun.com/thread.jsp...ageID=10001155

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Je ne sais pas dire s'il est possible ou non d'accéder à d'autres sessions utilisateurs, mais j'ai tendance à penser que ce n'est pas une bonne idée. Ces sessions sont censées être isolées.

    Des informations sur les différentes portées des informations est disponible sur http://java.sun.com/blueprints/guide...5.html#1079198

    Deux pratiques me semblent donc plus adaptées :
    1) Utiliser le scope Application, pour gérer la concurrence au niveau global de l'application.
    2) Utiliser un service unique dans l'application (MBean, Singleton ou autre) pour gérer cette concurrence.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Totalement d'accord avec djsnipe...
    Je ne vois qu'une seule utilisation raisonnable d'une implémentation permettant de lister les sessions : une interface d'administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2013, 13h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2012, 22h36
  3. [ZF 1.9] Récupérer les resources (déclarée dans Bootstrap) depuis une classe "hors" MVC
    Par cyrille37 dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 14h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 14h10
  5. Récupérer les parametres de context.xml depuis une appli JAVA
    Par anthropo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo