IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

WHERE & LIKE avec php&MySql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut WHERE & LIKE avec php&MySql
    Bonjour,
    j'ai un problème avec la requête quand j'utilise where & like quand la demande vient d'un formulaire, je m'explique;

    les résultats sont affichés quand il y a ;
    $requete = "SELECT societe, adresse, npa, lieu, no_tel, marques FROM ADRESSE ";

    Par contre quand la demande vient d'un formulaire et la requête est comme suit;
    $requete = "SELECT societe, adresse, npa, lieu, no_tel, marques FROM ADRESSE " . " WHERE npa LIKE '$npa'" . "OR lieu LIKE '$lieu'";
    alors là rien ne s'affiche. La page est blanche.
    Quelqu'un connait la raison?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je sais pas prkoi t'as mets les points dans ta requete mais je pense qu'il faut essayer comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete = "SELECT societe, adresse, npa, lieu, no_tel, marques FROM ADRESSE  WHERE npa LIKE '$npa'  OR lieu LIKE '$lieu%';
    Normalement tjs apres like on trouve un varaiable avec % .

    Bonne programmation !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci mais j'ai essayé sans succès. ce n'est pas ça la raison

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c koi la valeur de tes variables : $npa et $lieu ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilyass85 Voir le message
    c koi la valeur de tes variables : $npa et $lieu ??
    $npa est un INT
    $lieu est un VARCHAR

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    La valeur des variables provenant d'un formulaire,il faudrait définir ces deux variables.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $lieu=$_GET['nom_variable_formulaire']

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwadadev Voir le message
    Bonjour,
    La valeur des variables provenant d'un formulaire,il faudrait définir ces deux variables.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $lieu=$_GET['nom_variable_formulaire']
    ça ne marche pas non plus .....

    <?php
    require ("conn.php");

    $npa = $_GET['npa'];
    $lieu = $_GET['lieu'];

    $requete = "SELECT npa, lieu FROM ADRESSE " . "WHERE npa LIKE '$npa'" . "OR lieu LIKE '$lieu'";

    $connexion = mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
    mysql_select_db (BASE, $connexion);

    $resultat = mysql_query ($requete, $connexion);
    while ( ($film = mysql_fetch_object ($resultat)))
    echo" base->$npa, base->$lieu";

    ETC .....

    En fait rien ne s'affiche quand la demande est faite par le formulaire.
    Mais quand j'appele le fichier script.php et sans ."WHERE npa LIKE ...etc ce fichier m'affiche la totalité de la table

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    il faut eclaircir quelques chose :

    si on a un formulaire avec une zone de texte nomée "npa", lorsqu'on envoie le formulaire dans la page de traitement on trouve un variable $_POST['npa'](c'est mieux de l'affacter a un autre variable comme ça : $var=$_POST['npa']).
    donc tu peux jouver avec ce variable comme tu veux dans tes requetes et comme je t'ai montré avant .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilyass85 Voir le message
    il faut eclaircir quelques chose :

    si on a un formulaire avec une zone de texte nomée "npa", lorsqu'on envoie le formulaire dans la page de traitement on trouve un variable $_POST['npa'](c'est mieux de l'affacter a un autre variable comme ça : $var=$_POST['npa']).
    donc tu peux jouver avec ce variable comme tu veux dans tes requetes et comme je t'ai montré avant .
    tu veux dire remplacer;
    $npa = $_GET['npa']; par $npa = $_POST['npa'];?

    Là tu as l'exemple de Philippe Rigaux de son live; PHP & MySql, j'avais utilisé ces exemples et ça marchait avant mais je crois qu'il y a quelque chose de nouveau avec la nouvelle version;

    voilà l'exemple;

    <HTML><HEAD>
    <TITLE>Résultat de l'interrogation par formulaire</TITLE>
    <LINK REL=stylesheet HREF="films.css" TYPE="text/css">
    </HEAD>
    <BODY>
    <H1>Résultat de l'interrogation par formulaire</H1>
    <?php
    require ("Connect.php");

    // Prenons les variables dans le tableau. C'est sûrement
    // le bon endroit pour effectuer des contrôles.

    $titre = $_GET['titre'];
    $anMin = $_GET['anMin'];
    $anMax = $_GET['anMax'];
    $comb = $_GET['comb'];

    echo "<B>Titre = $titre anMin = $anMin anMax=$anMax\n";
    echo "Combinaison logique : $comb<P></B>\n";

    // Créons la requête en tenant compte de la combinaison logique
    if ($comb == 'ET')
    $requete = "SELECT * FROM FilmSimple "
    . "WHERE titre LIKE '$titre' "
    . "AND annee BETWEEN $anMin and $anMax";
    else
    $requete = "SELECT * FROM FilmSimple "
    . "WHERE titre LIKE '$titre' "
    . "OR (annee BETWEEN $anMin and $anMax)";

    $connexion = mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
    mysql_select_db (BASE, $connexion);
    // Exécution et affichage de la requête
    $resultat = mysql_query ($requete, $connexion);
    while ( ($film = mysql_fetch_object ($resultat)))
    echo "$film->titre, paru en $film->annee, réalisé "
    . "par $film->prenom_realisateur $film->nom_realisateur.<BR>\n";
    ?>
    </BODY></HTML>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    On utilise $_GET lorsqu'on a un vraiable envoyé par URL comme ça :
    http://www.site.com?variable=1

    $var=$_GET['variable']

    mais lorsqu'on a un formulaire qui envoie des données saisis dans des zones de textes on utilise : $_POST :

    $var=$_POST['NomdeZonedeTexte']

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilyass85 Voir le message
    On utilise $_GET lorsqu'on a un vraiable envoyé par URL comme ça :
    http://www.site.com?variable=1

    $var=$_GET['variable']

    mais lorsqu'on a un formulaire qui envoie des données saisis dans des zones de textes on utilise : $_POST :

    $var=$_POST['NomdeZonedeTexte']

    ça ne marche pas non plus

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    la déclaration du formulaire devrait être comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <FORM action="script.php" method="POST">
    <input type='text' name='nom' value='toto'>
    et la déclaration du script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nom_pers=$_POST['nom'];
    $requete="select * table where identite=".$nom_pers;

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut M E R C I
    Oui ça joue
    à force d'essayer on voit plus rien. J'avais mis ces codes avant mais voilà...

    Merci beaucoup à Gwadadev & ilyass85 pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec php et mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 18h26
  2. problème dans un livre d'or avec php et mysql
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 18h04
  3. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo