IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Variable globale dans Symfony [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Variable globale dans Symfony
    Je voudrais savoir comment stocker une variable dans Symfony et comment la récupérer plus loin dans mon script (mais toujours dans la même requête) alors que j'ai changer de fonction.

    Grosso modo, j'aimerais savoir comment gérer proprement l'équivalent des variables globales avec Symfony.

    Existe-t il un objet Singleton, dans Symfony, qui permet d'y déposer des variables et de les récupérer à tous moment ?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Regarde du côté de la classe sfParameterHolder et sa manipulation avec sfResponse grâce à

    From the book of symfony:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $response->getParameterHolder()->set('foo','bar');
    $response->getParameterHolder()->get('foo');
    => 'bar'
    Tu peux même ajouter un sfParameterHolder à tes classes pour préserve des paramètres.
    Regarde aussi $sf_params.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Tsilefy.

    Ca me fait une piste à creuser.
    Dommage que je ne puisse pas m'y mettre avant ce soir.

    Je vous confirmerai ici si cette solution correspond bien à mes attentes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Après vérification, c'est en effet ce dont j'avais besoin.

    Je met ici un lien vers une doc parlant de ce composant pour ce que ça intéresse :
    Symfony Book (voir la rubrique Outils communs/Le conteneur de paramètres).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] variable globale dans symfony ?
    Par domino974 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 04h43
  2. [1.x] variables globales dans symfony
    Par plastic1st dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  3. Variables globales dans une classe
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2005, 14h40
  4. Variables globales dans fichiers entête
    Par benj_f04 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 09h06
  5. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo