IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

variable globale dans symfony ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut variable globale dans symfony ?
    Bonjour, j'ai un problème de débutant débutant, je ne comprends rien aux variables globale de symfony, et la docs est...pas toujours très clair.
    je récupère une variable passée en GET dans mon module main, en fonction de ses variables il redirige vers tel ou tel module.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $monRole = $this->getRequest()->getParameterHolder()->getAll();
    $this->redirect($monRole['role'],$monRole['action']);
    C'est probablement pas la bonne manière de faire, mais pour l'instant j'essaie d'avancer, donc j'ai une 3eme variable qui est passée '$monRole['klkchose'] et je cherche en vain à en faire une variable globale pour qu'elle soit accessible partout dans tous les modules.
    la doc parles de 'settings.yml'; de '%SF_XXXX%' des forums parlent de sfConfig ou de getParameter, de container..? je ne comprends pas comment faire? en tous cas ça n'a pas l'air simple. pourtant ce n'est qu'une petite variable de rien du tout...

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Dans app/config tu as un fichier parameters.ini, qui contient les parametres de ton application.

    Tu peux y ajouter une ligne avec ton 'klkchose'. Ces parametres sont des parametres du container. Donc depuis ton controleur, tu peux y acceder via $this->container->getParameter('klkchose')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci
    effectivement c'était simplissime, merci winzou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] variables globales dans symfony
    Par plastic1st dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  2. [1.x] Variable globale dans Symfony
    Par SRTPC dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 19h51
  3. Variables globales dans une classe
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2005, 14h40
  4. Variables globales dans fichiers entête
    Par benj_f04 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 09h06
  5. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo