IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Liste de propositions qui s'affiche SOUS un textbox et pas DESSUS


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Liste de propositions qui s'affiche SOUS un textbox et pas DESSUS
    Salut,

    J'ai un souci concernant la visualisation de proposition dans le cas d'une autocomplétion. L'utilisateur commence à taper un mot dans un input type=text et une liste de proposition apparait sous l'input.

    Le problème vient du fait que dans mon formulaire j'ai plusieurs champ les uns à la suite des autres et lorsque les propositions apparaissen, elles s'affichent SOUS les champs input suivants et non pas DESSUS. Autrement dit, on ne voit pas grand chose pour faire son choix (ce qui n'ai pas très malin )

    Voici les propriétés CSS de mes propositions affichées en LISTE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #autocomplete ul {
    	left: 0px;
    	top: 4px;
    	width: 226px;
    	margin: 4px 0px 0px -2px;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	list-style-type: none;
    	max-height: 20em;
    	overflow: auto;
    	cursor: pointer;
    	z-index: 8;
    }
     
     
    #autocomplete ul li {
    	list-style-type: none;
    	display: block;
    	margin: 0px 0px 0px 0px;
    	padding: 2px 0px 0px 4px;
    	font-family: arial;
    	font-size: 13px;
    	color: #444444;
    	vertical-align: middle;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
     
     
    #autocomplete ul li.selected {
    	font-family: Arial;
    	font-size: 13px;
    	color: #FFFFFF;
    	vertical-align: middle;
    	background-color: #CC0000;

    Voici les propriétés CSS d'un champ input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var textboxCSS = 'position:relative; width:223px; top:2px; left:-200px; border:none; color:#222222; font-family:verdana; font-size:14px;';
    Quelqu'un aurait-il une idée pour faire passer les propositions par-dessus les champ input suivant ?

    Rq: lorsque l'utilisateur choisit une proposition, la liste de proposition disparait

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de passer un z-index inférieur à celui de la liste aux textbox? En effet, il n'est pas renseigné dans ta variable.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais ça ne change rien !

    Mais quel type d'élément permet d'afficher une liste par-dessus quelque chose ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le z-index te permet effectivement de faire ce que tu veux comme l'a dit Franculo, mais il faut pour cela que tes éléments soient positionnés, et que ce soit des blocs.
    Les types inlines ne peuvent à ma connaissance recevoir de z-index. Mais peut-être que je me trompe ( ça m'arrive souvent avec les z-index ^^ )

    Essaye ça dans ta liste:

    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai spécifié display:block et z-index:80 dans #autocomplete ul et autocomplete ul li mais l'affichage de la liste se fait toujours sous les champs du formulaires dont le z-index:2



    Help !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il faut que tu précises le positionnement, relatif dans ton cas à mon avis.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je recapepette !

    pour mes input le z-index est 4
    pour ma liste le ul a z-index:80 position:relative et display:block

    mais rien ne se passe

    Je me sui rendu compte que les propositions de la liste affiche ce qui apparait derrière par transparence ???????!!!!

    merci d'avance !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Simplifie ton code et montre le nous : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=346025
    Pas besoin de faire de l'ajax, affiche le div par défaut.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 11h45
  2. RSS qui s'affiche sur IE8.0 mais pas sous FF3.5 !
    Par anxious dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2009, 14h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h42
  4. Insertion d'une vidéo qui s'affiche sous mon image de fond
    Par The_TooNZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 16h25
  5. Afficher sous Word des données SQL qui contient des retours
    Par samoht dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo