IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment contrôler un programme extérieur pour lui faire exécuter une action ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Comment contrôler un programme extérieur pour lui faire exécuter une action ?
    Bonjour,

    Sous Windows, je cherche à appeler un programme extérieur à mon application afin de lui faire exécuter une action (ouvrir un fichier).

    Je pense m'orienter sur ce type de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hwd = FindWindow(0, "titre de la fenêtre de l'application à contrôler");
    if(hwd != NULL)
        PostMessage(hwd, WM_CLOSE, 0, 0);
    WM_CLOSE permet d'appeler la fermeture d'un programme. Y'a-t'il des appels génériques permettant de lancer l'ouverture d'un fichier ?

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    pas du c++ mais autoit v3

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 17h00
  2. regrouper deux cellules pour ne faire qu'une.
    Par vinssieux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 13h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 09h11
  4. [VB6]Superposer des images pour en faire qu'une seule
    Par spikto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo