IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

marge sous firefox mais pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut marge sous firefox mais pas sous IE
    Bonjour

    Est ce quelqu’un voudrais bien jeter un coup d’oeil sur mon site pour m’aider ? http://froggay.free.fr/mainchatsu

    dans le div : centre3cols_oui il me rajoute des marges entre les decoupes d’images (j'ai mis le fond en blanc pour bien voir la séparation ) sous firefox mais pas sous IE6 ( j'ai pas IE7 pour tester )

    merci beaucoup d’avance a celui qui aura le temps de se pencher sur ce (petit) problème

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tu es dans un cas de figure typique qui devrait orienter ton choix de Doctype vers le Transitionnal. C-à-d des images insérées dans un tableau.
    En mode standard (doctype strict), les images se comporte comme tout élément inline non remplacé en se plaçant sur la ligne de base et en laissant donc l'espace nécessaire à l'affichage des jambage inférieur des lettres minuscules comme q, y ou j.
    En présence d'un doctype transitionnal, les navigateurs Gecko (Mozilla, Seamonkey, Firefox,...) et maintenant Safari et Opera
    déclenchent le mode almost standard qui a pour effet de supprimer l'espace sous les images.
    D'autre part tu as encore des attributs de présentation qui sont invalide en Strict mais autorisés et valide en Transitionnal.

    Je te conseil donc de mettre ce doctype:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    PS: ton site est trop lent à se charger (free n'est pas reconnu pour être très bonà ce niveau), tu devrais changer d'hébergeur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup de votre réponse,
    le passage en "Transitional" a résolu le problème

    c'est sur que free c'est pas le top , mais c'est provisoire le temps de mettre le site en place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curseur de saisie qui disparait sous firefox mais pas sous IE
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 23h58
  2. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  3. shoutbox qui fonctionnne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 10h13
  4. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo