IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Recherche Framework pour traitement asynchrone


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Recherche Framework pour traitement asynchrone
    Salut à tous.
    Voici mon problème: j'ai un programme qui peut se décomposer en disons 3 fonctions transactionnelles successives:

    transact1();
    transact2();
    transact3();

    j'aimerais que si par exemple l'exécution de transact2() échoue, qu'un administrateur soit averti, et que celui ci puisse alors relancer éventuellement l'exécution du programme à partir de transact2() -transact1() ayant reussit-, ou bien alors annuler tout après avoir fait le ménage nécessaire. Et en plus j'aimerais que le nombre de tentatives après l'échec d'exécution de chaque transaction soit configurable. Par exemple on peut décider que si transact1() échoue, que trois tentatives supplémentaires soit effectuer avant d'alerter un administrateur s'il y a tjrs eu échec à l'issue de ces trois nouvelles tentatives.
    Connaissez vous un framework qui puisse faciliter l'implémentation des programmes de ce type?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ces transactions sont quoi exactement de la base de données?
    Si oui tu as pensé à un 2 phase commit?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Ces transactions sont quoi exactement de la base de données?
    Si oui tu as pensé à un 2 phase commit?
    Le 2 phases commit intervient je crois lorsque plusieurs source de données hétérogénes - des SGBD distincts, des queues JMS etc.- doivent être mise à jour sous une seule transaction, ce qui n'est pas exactement le modèle que je présente. Transact1() et Transact2() sont deux transactions distinctes, dans le scénario de two phase commit Transact1() et Transact2() feraient parti d'une même transaction et en cas d'echec Transact1() et Transact2() seraient tous les deux "Roll back".

Discussions similaires

  1. Framework pour les traitements de données par lot
    Par rahma2 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2015, 13h34
  2. Recherche framework pour intégration d'un chat d'assistance
    Par Aldian dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2014, 11h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2013, 10h43
  4. [Tests] Recherche Composant/outil/framework pour tester navigation web
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 11h34
  5. [1.x] [Librairies] recherche d'un framework pour debuter
    Par amin1425 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo