IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[DEV] créer une barre de menu en java style mac os X


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [DEV] créer une barre de menu en java style mac os X
    bonjour à tout le monde
    j'ai une application java développée sous windows dont je voudrais déployer sous mac ; mais j'aimerais savoir comment transformer ma fenêtre principale en une simple barre de menu comme les autres applications sous mac

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    merci pour le lien, je vais le visiter

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Le paramètre jvm apple gérant la barre de menu est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Dapple.laf.useScreenMenuBar=true

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Le paramètre jvm apple gérant la barre de menu est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Dapple.laf.useScreenMenuBar=true
    pourriez-vous être plus claire svp ?

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Lorsque l'on lance un programme java, la jvm se lance.

    Il est possible de personnaliser ce lancement soit par script soit par d'autres moyens (netbeans par exemple utilise un fichier properties pour cela).

    Par exemple le paramètre le plus souvent utiliser est celui qui étend la mémoire demandé par un programme java. exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java monprogramme -Xmx512M
    Va executer mon programme "monprogramme" en lui attribuant 512 mo de mémoire vive.

    Dans le cadre d'un programme java/swing sur un mac, si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java monAppliGui -Dapple.laf.useScreenMenuBar=true
    cela va avoir pour effet de demander à la jvm d'apple de mettre la barre de menu en haut (comme n'importe quel autre programme mac)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Lorsque l'on lance un programme java, la jvm se lance.

    Il est possible de personnaliser ce lancement soit par script soit par d'autres moyens (netbeans par exemple utilise un fichier properties pour cela).

    Par exemple le paramètre le plus souvent utiliser est celui qui étend la mémoire demandé par un programme java. exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java monprogramme -Xmx512M
    Va executer mon programme "monprogramme" en lui attribuant 512 mo de mémoire vive.

    Dans le cadre d'un programme java/swing sur un mac, si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java monAppliGui -Dapple.laf.useScreenMenuBar=true
    cela va avoir pour effet de demander à la jvm d'apple de mettre la barre de menu en haut (comme n'importe quel autre programme mac)

    merci je vais essayer

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je vois, mais ce que je veux réellement c'est de pouvoir personnaliser la barre de menu en mettant mes propres éléments de menu

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par didi Voir le message
    je vois, mais ce que je veux réellement c'est de pouvoir personnaliser la barre de menu en mettant mes propres éléments de menu
    là, je ne comprends pas ce que tu veux dire/cherche.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    là, je ne comprends pas ce que tu veux dire/cherche.
    je demande en fait, comment faire pour éviter de mettre ma barre de menu dans une jframe principale qui va englober toutes mes fenêtres.
    je veux une simple barre de menu(Fichier,Edition,Etat etc..) en haut de l'écran à partir de laquelle j'accède à toutes les fonctionnalités de mon application graphique ; une "vraie appli mac " quoi

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Justement, c'est exactement le but de apple.laf.useScreenMenuBar
    Ou alors j'ai rien compris à ton problème.
    Plus d'infos :
    http://people.virginia.edu/~apf8b/CS...avaonmacs.html

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Justement, c'est exactement le but de apple.laf.useScreenMenuBar
    Ou alors j'ai rien compris à ton problème.
    Plus d'infos :
    http://people.virginia.edu/~apf8b/CS...avaonmacs.html

    Vincent
    Merci pour le lien, je crois que cela va régler mon problème

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer une barre de menu façon "j'veux pas faire comme tout le monde"
    Par Alex'78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2013, 16h43
  2. Créer une barre de titre en Java
    Par Chahdropro dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 10h45
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2013, 18h48
  4. Créer une barre de menu commune à tous formulaires
    Par Salamander24 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 14h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo