IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème avec openssl


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec openssl
    Bonjour,

    J'ai écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdint.h>
    #include <fcntl.h>
    #include <unistd.h>
    #include <openssl/engine.h>
    #include <openssl/err.h>
    #include <openssl/rsa.h>
     
    main ()
    {
    char s1[10]="ok";
    char s2[10]="erreur";
    //long erreur;
    RSA *rsa;
     
    rsa = RSA_new();
    if(rsa==NULL)
    { 
    //erreur= ERR_get_error();
    printf("%s \n",s2);
    }
    else {printf("%s \n",s1);} 
    RSA_free(rsa);
    }
    Mais lors de la compilation je reçois le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /tmp/ccGpFCgd.o: In function `main':
    rsa1.c:(.text+0x6a): undefined reference to `RSA_new'
    rsa1.c:(.text+0xa6): undefined reference to `RSA_free'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    Est ce que vous pourriez m'expliquer ce message d'erreur.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ca signifie quoi RSA
    il a pas ete defini

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    RSA est définit dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include<openssl/rsa.h>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu peu afficher le code de rsa.h

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Dans les flags d'éditions de liens, ajoutes -lcrypto et accessoirement -lssl
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci "nicolas.sitbon", c'est résolu.
    Il fallait seulement ajouter -lssl comme flag lors de la compilation.
    et pour "un passant" le rsa.h tu peux le trouver dans la bibliothèque openssl que tu peux télécharger ici: http://www.openssl.org/source/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec openssl
    Par olivpepette dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2011, 15h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 11h12
  3. Problème avec blowfish et OpenSSL
    Par HacKSpideR dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2009, 20h46
  4. Problème avec la commande "req" d'openssl
    Par crypto dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2008, 23h28
  5. problème avec <openssl/dh.h>
    Par Tex-Twil dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo