IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

configurer plugin sfguard


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut configurer plugin sfguard
    bonjour tout le monde,
    j'ai effectué plusieurs recherches pour trouver une doc intéressante sur l'authentification en utilisant sfguard.J'ai trouvé des doc mais le probleme c'est quand je lance la commande d'installation du plugin je recois des messages d'erreur et puis ca s'arrete et donc je ne trouve pas les modules de l'authentification (auth,permissio,user et group) dans le dossier de plugin.
    je suis nouveau dans tout ca je suis bloqué et j'ai vriament besoin d'aide.

    une doc, un tuto ou exemple n'importe quel chose qui va servir n'hésiter pas.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Comment l'installes-tu ?
    Quels sont les messages d'erreur ?
    Documentation ici et dans le readme fourni avec le plugin ensuite.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    moi je l'installe via la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    symfony plugin-install http://plugins.symfony-roject.com/sfGuardPlugin
    mais je ne trouve pas les dossiers de config-, data-, lib-, et les 4 modules ajoutés dans le dossier plugin.
    plus je recois lors de l'installation dans l'invite de commandes des classes php qui sont declarés dans sf_sandbox\data\symfony\tasks\sfPakePlugins.php mais ces classes n'existent pas se qui résulte des erreurs dans l'invite.

    je suis bloqué je sais pas vraiment quoi faire.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai bien installé le plugin et tout mais quand j'accede maintenant à une page après avoir activer le mode de sécurité ca me redirige vers une page qui me demande d'acceder à la page d'authenfication, la chose que je peux pas faire puisque le lien ne me redirige à aucune page et je sais pas ou je peux le configurer.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    As-tu bien suivi les étapes ?
    - dans le settings.yml de l'application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    all:
     .actions:
       login_module:           sfGuardAuth
       login_action:           signin
     .settings:
       enabled_modules:        [default, sfGuardAuth, sfGuardUser]
    Changement de l'héritage de la classe MyUser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class myUser extends sfGuardSecurityUser
    {
    }
    Sécurisation du module : création d'un fichier security.yml dans le dossier config du Module
    Chargement de la base test pour sfGuard: sauvegarde des données présentes en bdd, création du modèle pour sfGuard et remise des données plus les données test de sfGuard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    symfony propel-dump-data nomApplication mydata.yml
    symfony cc
    symfony propel-build-all-load nomApplication
    Et maintenant, ouvre la page du module en question:
    http://www.example.com/nomApplication_dev.php/nomModule

    De là, tu utilises admin/admin comme login / mot de passe de test.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    je suis desolé mais est ce que par hasard quelqu'un pourait me dire ou me fournir un tuto qui décris la facon dont je peux suivre pour travailler avec sfguard.
    parce quqe je l'ai bien installé et tout mais je sais pas comment l'integer avec mon projet symfony.
    quand j'accede à la page d'authentification je saisi le nom d'utilisateur et le mot de passe de super admin comme indiqué dans la doc mais ca ne marche pas.
    aussi je veux savoir comment procéder pour creer les tables user,permission,profile........est ce je dois les mettre dans le fichier schema.yml de mon projet symfony ou les creer à part??

    s'il ya une ou des personnes qui ont des idées j'en serais reconnaissant

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    As-tu suivi les étapes décrites dans ma réponse ? Les tables users,etc ... sont crées automatiquement quand tu lances symfony propel-build-all-load tonApplication, sans avoir besoin de les rajouter à schema.yml ou de les rajouter quelque part : le plugin les prend directement depuis ses propres dossiers appropriés.
    Ne pas oublier de renommer fixtures.yml.sample en fixtures.yml depuis le dossier sfGuardPlugin/data/fixtures.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai toujours des ambiguités concernant la manipulation de sfguard.
    comment faire pour ajouter des utilisateurs??
    pour assigner des droits??
    pour affecter un utilisateur à un groupe ??



  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    toujours des problemes avec sfguard ehh oui....
    quand j'ajoute des utilisateurs sous la base de mysql ca marche mais quand je fais la même chose avec orcale ca me donne ce message quand je tape la commande symfony propel-load-data compta sous dos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to perform DELETE ALL operation. [wrapped: Unable to execute update [Native Error: : ] [User Info: DELETE FROM sf_guard_user_group]]
    avez vous des suggestions ?????

    meci d'avance

Discussions similaires

  1. Configuration plugin jsonapi
    Par CrazyTermi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 10h14
  2. Configuration plugin eCobertura
    Par Anthone dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2012, 16h33
  3. Problème Configuration Plugins Hudson
    Par Astrain dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 16h07
  4. [sfGuard] Installation du plugin sfguard
    Par enzostar dans le forum Plugins
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2010, 22h44
  5. [Plugin]Configuration de tomcat
    Par kyser91 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo