IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Installation du plugin sfguard


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Installation du plugin sfguard
    bonjour, j'essaie d'installer le plugin sfguard depuis le terminal en lançant la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./symfony plugin-install http://plugins.symfony-project.com/sfGuardPlugin
    Cependant, voila l'erreur que j'ai dans le terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> plugin    installing plugin "http://plugi...fony-project.com/sfGuardPlugin"
     
    Warning: require_once(PEAR/Remote.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/cialdelv/tc5/lib/vendor/symfony/lib/plugin/sfPearEnvironment.class.php on line 19
     
    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PEAR/Remote.php' (include_path='/home/cialdelv/tc5/lib/vendor/symfony/lib/plugins/sfPropelPlugin/lib/vendor:/home/cialdelv/tc5/lib/vendor/symfony/lib/plugins/sfPropelPlugin/lib/task:/home/cialdelv/tc5:/home/cialdelv/tc5/lib/vendor/symfony/lib:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/cialdelv/tc5/lib/vendor/symfony/lib/plugin/sfPearEnvironment.class.php on line 19
    Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Salut,

    As tu fais un channel discover ??

    A+

    Mathieu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça consiste en quoi ?
    Je ne sais pas ce que c'est.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Télécharger et installer symfony via PEAR ¶

    1. Dans la console de commande, taper la ligne suivante :

    pear channel-discover pear.symfony-project.com

    Résultat :
    Adding Channel "pear.symfony-project.com" succeeded
    Discovery of channel "pear.symfony-project.com" succeeded

    2. Taper la commande

    pear install symfony/symfony

    Résultat :
    downloading symfony-1.0.11.tgz ...
    ...
    install ok:
    Tiré de la Documentation.

    N'hésites pas si tu as besoin d'autres explications...

    A+

    Mathieu

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    symfony est déjà installé (et j'ai eu du mal! lol), j'ai deux applications dessus. Je ne peux pas réinstaller symfony.

  6. #6
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas besoin de réinstaller symfony, pear et symfony sont indépendant, il te suffit de faire un pear channel-discover pear.symfony-project.com
    symfony power user !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je tape cette commande depuis le répertoire qui contient mon application ou je peux la taper depuis n'importe où ?

    Voilà la réponse que j'obtiens:

    cialdelv@pc-po-lp-xxx:~/tc5$ pear channel-discover pear.symfony-project.com
    could not create lock file: fopen(/usr/share/php/.lock): failed to open stream: Permission denied
    Merci pour votre nouvelle future aide.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Salut,

    Si tu es chez un hébergeur, (d'ailleurs lequel ?, quelle distrib sinon) fais plutôt un svn checkout via le repository du plugin en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    > mkdir /path/to/symfony/sfGuardPlugin
    > cd /path/to/symfony/sfGuardPlugin
    > svn checkout http://svn.symfony-project.com/plugins/sfGuardPlugin
    Sinon tu peux t'inspirer de ça :

    http://www.symfony-project.org/plugi...rdPlugin/4_0_0

    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je fais ça en localhost, c'est dans le cadre d'un tp en cours.

    Par contre je ne suis pas plus avancé car je ne vois pas quoi faire de plus.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Salut,

    cialdelv@pc-po-lp-xxx:~/tc5$ pear channel-discover pear.symfony-project.com
    could not create lock file: fopen(/usr/share/php/.lock): failed to open stream: Permission denied
    Merci pour votre nouvelle future aide.
    Regardes les droits affectés aux dossiers et fichiers.

    Fais un chown et/ou chgrp si nécessaire.

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonsoir

    si je ne me trompe pas ce qui est possible ;-)

    distribution = ubuntu --> utilisation de sudo requis pour lancer la commande en root vu le message d'erreur

    could not create lock file: fopen(/usr/share/php/.lock): failed to open stream: Permission denied
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo pear channel-discover pear.symfony-project.com
    devrait passer non ?

Discussions similaires

  1. [Plugin][VE]Comment installer un plugin ?
    Par Smalljim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 19h38
  2. Eclipse + Tomcat: probleme d'install du plugin sysdeo
    Par cladsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h28
  3. [Plugin]installer des plugins
    Par narkhor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 15h30
  4. [débutant!] Comment on installe un plugin?
    Par cyril.ppn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 08h37
  5. [Plugin][Tomcat]impossible d'installer le plugin tomcat
    Par LSL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo