IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

Mondrian/Jpivot modifier les valeurs


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Mondrian/Jpivot modifier les valeurs
    Bonjour,
    sur une dimension, je souhaite modifier les valeurs de la colonne NEW_CLIENT de la table de faits, je m'explique, la colonne peut avoir trois valeurs 0, 1 ou 2.
    mon pb c'est que je souhaite afficher (sur la page JSP) autre chose que 0, 1 ou 2, c-a-d du genre:

    0 ==> aucune
    1 ==> première fois
    2 ==> plus d'une fois

    Ci dessous la dimension

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Dimension name="Nouveau client"  >
              <Hierarchy  name="nouveauClient" hasAll="true" allMemberName="Tous les clients"  >
              <Table name="FACT_TABLE"/>
                <Level name="Nouveau client" column="NEW_CLIENT" uniqueMembers="false"/>
              </Hierarchy>
            </Dimension>
    pouvez vous me donner un coup de main svp?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    J'ai des doutes que cela soit possible. Sur les faits on peut faire des faits dérivés, mais sur les dimensions ...

    La seule solution qui me viens à l'esprit c'est de faire une vue sur la dimension qui se charge de mapper les entiers dur des chaînes de caractères. Pas optimal je conviens.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Citation Envoyé par Jester Voir le message
    Sur les faits on peut faire des faits dérivés
    Peux-tu m'expliquer? Que ce que tu veux dire par des faits dérivés??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    De mémoire tu as la balise XML measure pour un mesure présente dans la table des faits et une balise measureComputed (un truc du genre) où tu peux mettre une formule utilisant les autres mesures de base définies.

    Mais je trouve que ça marche pas super super bien et c'est peu documenté.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C bon je l'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <Dimension name="Nouveau client">
            	<Hierarchy name="nouveauClient" hasAll="true" allMemberName="Tous les cas">
            		<Table name="FACT_TABLE" />
            		<Level name="Nouveau client" uniqueMembers="true">
            			<KeyExpression>
            				<SQL dialect="generic">
            				(case FACT_TABLE.NEW_CLIENT
            				when "0"  then "aucune"
            				when "1"  then "première fois"
            				when "2"  then "plus d'une fois"
    						   end )
            				</SQL>
            			</KeyExpression>
            		</Level>
            	</Hierarchy>
            </Dimension>
    Jester, merci pour ton aide quand même

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui modifie les valeurs de combos <select>
    Par NicoO_O dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  3. modifier les valeurs de champ
    Par stoyak dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 11h18
  4. Lire un fichier Excel pour modifier les valeurs des cellules
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13
  5. [JTable]Modifier les valeurs en temps réel
    Par yoshï dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo