IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Automation de plusieurs sessions simultanées


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Automation de plusieurs sessions simultanées
    Bonjour à tous

    Voila je gere par AUTOMATION un emulateur IBM
    Le probleme c'est que je peux avoir besoin de gerer deux sessions avec le meme emulateur, et des parametres differents.

    J'ouvre donc une premiere application,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\Program Files\extra.exe " + App.Path + "\A.edp", vbNormalFocus
    Je créé la liaison COM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set System = CreateObject("EXTRA.System")   ' Gets the system object
    Set System = GetObject(, "EXTRA.System")  ' Gets the system object
    Set SessionTGC = System.ActiveSession
    Puis j'envois de données à l'emulateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SessionTGC.Screen.row = 15
    SessionTGC.Screen.Col = 30
    SessionTGC.Screen.SendKeys ("Coucou A")
    Je recommence l'operation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Shell "C:\Program Files\extra.exe " + App.Path + "\B.edp", vbNormalFocus
    Set System = CreateObject("EXTRA.System")   ' Gets the system object
    Set System = GetObject(, "EXTRA.System")  ' Gets the system object
    Set SessionTGC = System.ActiveSession
    SessionTGC.Screen.row = 15
    SessionTGC.Screen.Col = 30
    SessionTGC.Screen.SendKeys ("Coucou B")
    Jusque la tout va bien, le probleme, c'est lorsque je ferme mon programme et que je le relance avec les deux emulateurs deja en route.
    Comment faire pour attribuer les nouvelles sessions a chaque emulateur pour pouvoir a nouveau ecrire simultanement dedans.
    En un mot comment creer les objets COM en utilsant les handles des emulateurs deja créé

    Je vous remercie de votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je suis pas tès sur, mais si tu essayais de faire un getobject d'abord, et seulement s'il echoue, faire un createobject, puis un getobject
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de ta reponse.
    Je crois aussi que tu as raison, je crois qu'il faut gerer l'erreur quand on fait le get et faire un create en cas d'erreur.

    Mais cela ne resoud pas mon probleme de multisession

Discussions similaires

  1. [CrystalReport]ouvrir plusieur états simultanément
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 17h14
  2. [Access] Insérer dans plusieurs tables simultanément
    Par coolkis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 15h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 11h04
  4. [KeyEvent] plusieurs touches simultanées enfoncées
    Par gege2mars dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo