IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Comment connaître le chemin vers un répertoire donné ?


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment connaître dynamiquement le chemin absolu du rep. de déploiement d'une webapp?
    Bonjour,

    J'ai une "Action" Struts2 dont le rôle est de récupérer une image en base et de la mettre dans un dossier temporaire du disque dur.

    Ce dossier temporaire est : /[...]/$TOMCAT_INSTALL_DIR/webapps/[nom_projet]/webpages/temp_dir
    ou, autre définition,
    [repertoire_de_deploiement_de_la_webapp]/webpages/temp_dir

    Ce qui signifie que le chemin absolu de ce répertoire peut varier d'un système l'autre.

    J'aimerais donc savoir comment, dans cette servlet, je peux identifier la localisation de ce répertoire temporaire. En absolu ? En relatif ?

    (pour le moment j'ai une constante chaîne contenant ce chemin, que je dois adapter à chaque nouvelle configuration de serveur)

    Peut-être faut il utiliser une méthode native Java, peut-être une méthode Struts 2. Je ne sais pas.

    Une idée ?


    Merc bien

    bob

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    Si tu penses que $TOMCAT_INSTALL_DIR est toujours défini, tu pourrais récuperer le chemin avec un System.getenv("TOMCAT_INSTALL_DIR") puis y ajouter la suite webapps/[nom_projet]/webpages/temp_dir.
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Eh bien non justement. J'ai mis $TOMCAT pour symboliser le répertoire d'install de Tomcat, mais cette variable système n'existe pas. Il y a bien $CATALINA_HOME si je me souviens bien, mais je ne veux pas l'utiliser.

    Je pense qu'il existe une ou des méthodes pour faire ça de façon académique, mais laquelle ??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je fais remonter la question car je n'ai toujours pas de solution, seulement des contournements pas satisfaisants

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour !
    A priori, faire une action qui implemente ServletContextAware permet de récupérer un objet ServletContext et d'utiliser la méthode getRealPath. A vérifier

Discussions similaires

  1. chemin vers fichiers/répertoire dans une classe
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 13h54
  3. VBA[E](débutant) Rechercher chemin d'un répertoire donné
    Par pilote301152 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 09h33
  4. chemin vers le répertoire Data
    Par funkadelic dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo