IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Routeur WIFI ADSL] Connaître l'adresse IP de cfg usine ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [Routeur WIFI ADSL] Connaître l'adresse IP de cfg usine ?
    Bjr,

    Je viens bientôt recevoir un modem routeur Linksys et je me pose les questions suivantes quant à son installation :
    une adresse IP par défaut (celle qui permet d'accèder à la configuration via http) ,du genre 192.168.xxx.xxx, est-elle toujours définie ?
    si oui comment la connaître ?
    si elle entre en conflict avec un poste déjà en réseau, ou bien qu'elle n'est pas dans l'espace d'adressage du réseau local, existe-til un moyen de la modifier, via ARP par ex ?
    si j'utilise déjà un serveur Apache (sous XP je sais c'est pas top mais bon ...) sur le port 80 cela ne risque-t-il pas d'entrer en conflict avec le serveur WEB intégré au routeur servant à le configurer ?
    sur XP un serveur DHCP est-il actif par défaut ? que se passe-t-il si le routeur en active également un autre par défaut ? (je crois que c'est le cas d'après ce que j'ai pu lire dans la doc sur le site du constructeur)


    Voilà , je sais ca fait bcp de questions mais je n'ai jamais installé de routeur alors ...

    Merci

    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: [Routeur WIFI ADSL] Connaître l'adresse IP de cfg usine
    Bonjour,

    Citation Envoyé par phplive
    Je viens bientôt recevoir un modem routeur Linksys et je me pose les questions suivantes quant à son installation :
    une adresse IP par défaut (celle qui permet d'accèder à la configuration via http) ,du genre 192.168.xxx.xxx, est-elle toujours définie ?
    Ce genre d'engin arrive généralement avec une adresse usine, effectivement, ainsi qu'un couple user/password par défaut. Tout est spécifié dans la doc, qu'il ne faut pas jeter au déballage

    Citation Envoyé par phplive
    si oui comment la connaître ?
    Je ne vais pas répondre RTFM, mais elle est quand même systématiquement présente sur le grand dépliant qui accompagne les produits linksys et qui résume les étapes de l'installation.

    Citation Envoyé par phplive
    si elle entre en conflict avec un poste déjà en réseau, ou bien qu'elle n'est pas dans l'espace d'adressage du réseau local, existe-til un moyen de la modifier, via ARP par ex ?
    En général, ce genre de machine se configure hors du réseau principal, sur un réseau à part, sur lequel on basculera les machines du réseau local, au fur et à mesure. Il n'y a, alors, pas de risque de conflit. De plus, lors de l'étape de config, on peut spécifier une nouvelle IP pour éviter les conflits ultérieurs avec un adressage pré-existant. Il faut cependant s'attendre à une modification de l'adressage, car tout n'est pas toujours possible.

    Citation Envoyé par phplive
    si j'utilise déjà un serveur Apache (sous XP je sais c'est pas top mais bon ...) sur le port 80 cela ne risque-t-il pas d'entrer en conflict avec le serveur WEB intégré au routeur servant à le configurer ?
    Non, si tu n'est pas sur la même IP ... S'il y a conflit d'IP, on ne parle même pas d'un conflit de serveur Web. S'il n'y a pas de conflit d'IP, il n'y a pas de gène entre serveurs Web.

    Citation Envoyé par phplive
    sur XP un serveur DHCP est-il actif par défaut ?
    Le serveur DHCP de XP fait partie de l'ensemble de "Partage de connexion". Il suffit de le désactiver sous XP, puisque ce rôle sera assumé par le routeur (DHCP + Routage).

    Citation Envoyé par phplive
    que se passe-t-il si le routeur en active également un autre par défaut ? (je crois que c'est le cas d'après ce que j'ai pu lire dans la doc sur le site du constructeur)
    Du bazar ... jusqu'à ce qu'un des DHCP soit désactivé, ou bien jusqu'à ce que les tranches d'adresses offertes par les deux DHCP soient totalement disjointes.


    Bon courage pour la suite.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bjr,

    merci pour tes réponses,

    J'ai installé mon modem routeur Linksys ce matin + carte D-Link 10/100 + ADSL 2Mb et en 5 min hop tout se connecte.

    Cependant j'ai des déconnexions sur le net intempestive ...
    Faut que je cherche pour voir si j'utilise bien les bons paramètres

    La configuration par la page web est en effet très simple aucun soft a installé

    Mon site web local fonctionne toujour.

    Je n'ai pas activé le partage de connexion internet : il ne me sert à rien.
    Le DHCP du routeur fonctionne bien pour l'instant

    Je n'ai pas encore tester la connexion WIFI : j'attends d'avoir un portable.
    Le look des VIAO me plaît bine mais ils ne sont pas donnés

    @+
    Philippe
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Est ce que ces déconnections surgissent apres le lancement ou la connection a un serveur sur Emule ?
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

Discussions similaires

  1. probleme modem routeur wifi linksys wag54g et free
    Par zegota dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 09h53
  2. Install modem ethernet+routeur wifi après formatage
    Par SuperOliV dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 18h56
  3. [Conseil]Modem-Routeur wifi
    Par Perceval dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 15h06
  4. Connaître son adresse IP Internet
    Par ADIDASman dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2005, 09h42
  5. Routeur WIFI ???
    Par zoullou dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo