IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Select in dans une requête sql


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Select in dans une requête sql
    Je ne suis pas expert et j'ai voulu restituer des données d'une base en ne chercher que les données de 2008 qui ont un montant =0 avec une quantité <> 0 et inversement les montant=0 avec des quantités <> 0; j'ai écrit cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select distinct appli_bo, support, natsupp, year, period, montant, qtite from matrix.tde_ei_encours 
    where (montant='0' and qtite<>'0') 
    or (montant <>'0' and qtite ='0') 
    and period in 
    (select period from matrix.tde_ei_encours where period in ('01','02','03')) 
    and year in 
    (select year from matrix.tde_ei_encours  where year='2008') 
    and appli_bo in 
    (select appli_bo from matrix.tde_ei_encours where appli_bo not in ('CR')) 
    order by period, appli_bo
    Seulement les données qui me sont retournées englobent les données de l'année 2007 et les données de "CR" que j'exclut pourant dans le requête. Est ce que qqun peut m'aider a construire la requête

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT DISTINCT appli_bo, support, natsupp, YEAR, period, montant, qtite
               FROM matrix.tde_ei_encours
              WHERE period IN ('01', '02', '03')
                AND YEAR = '2008'
                AND appli_bo != 'CR'
                AND (   (montant = '0' AND qtite <> '0')
                     OR (montant <> '0' AND qtite = '0')
                    )
           ORDER BY period, appli_bo

Discussions similaires

  1. [PDO] SELECT dans une requète SQL sur une page PHP
    Par thewit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 22h48
  2. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  3. Plusieurs jointures dans une requête sql
    Par Pero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 20h59
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo