IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

"_" dans les fonctions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut "_" dans les fonctions
    Bonjour!
    Je suis un petit nouveau dans le Monde du C...
    Pourquoi la plupart des fonctions comportent des "_" avant le nom: par exemple: _fastcall ....
    Sont ils oblicatoires?
    A++

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    je n'ai jamais vu une fonction de cette forme en C,mais je n'ai pas une grande experience non plus.
    tu es sùr que la fonction n'appartient pas une api?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Les noms commencant par un underscore sont reserves a l'implementation (les gens qui ecrivent le compilateur ou l'API, typiquement).
    Par contre, ton _fastcall n'est pas un nom de fonction. C'est un modificateur indiquant la convention d'appel a utiliser. Le nom de la fonction vient apres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void _fastcall do_something(int arg)
    Ici, le nom de la fonction est do_something, elle prend un seul argument de type int, et ne renvoie rien.

    Essaie de regarder un code source un peu plus standard. Le modificateur _fastcall est reserve a certains compilateurs.

    EDIT: Maintenant que j'y pense, _stdcall, _cdecl et _fastcall se trouvent surtout sur les codes C++ sous Visual C++. Tu es sur que tu regardes un code C ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Oui effectivement c'est un code C...
    Merci encore bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Ciblage dans les fonctions
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 17h00
  3. [plpgsql] transaction dans les fonctions ?
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo