IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur avec mon script newsletter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut erreur avec mon script newsletter
    Bonjour a tous voila j'essais de faire une newsletter, alors pour le moment j'ai fait mon formulaire ou la personne peut rentrer son adresse et celui envois la requête vers un fichier inscription_newsletter.php et quand je veux tester mon script en local sous easy php j'obtiens cette erreur:

    Warning: mysql_real_escape_string() expects parameter 2 to be resource, integer given in c:\program files\easyphp1-8\www\wartelle\inscription_newsletter.php on line 13
    Vous venez de vous inscrire à la newsletter.
    Voici le code concerner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "login", "password");
    mysql_select_db("newsletter"); 
    if(get_magic_quotes_gpc()) {
            $_POST = array_map($_POST, 'stripslashes');
            $_GET = array_map($_GET, 'stripslashes');
            $_COOKIE = array_map($_COOKIE, 'stripslashes');
    }
    $adresse = trim($_POST['adresse']);
     
    if (!empty($adresse) AND (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $adresse))) //on vérifie qu'une adresse a été entrée et qu'elle a un bon format (pseudo@service.ext)
    {
        $adresse = mysql_real_escape_string($_POST['adresse'], ENT_QUOTES); //mesure de sécurité
     
        if ($_POST['newsletter'] == 'oui') // s'il a choisi de s'inscrire
        {
            //on insère une nouvelle ligne dans la BDD contenant l'adresse du visiteur
            mysql_query("INSERT INTO newslettermembre VALUES('', '" . $adresse . "', '1')"); 
            echo 'Vous venez de vous inscrire à la newsletter.';
        }
        //s'il a choisi de se désinscrire
        else
        {
            //on supprime son adresse de la BDD
            mysql_query('DELETE FROM newslettermembre WHERE adresse=' . $adresse);
            echo 'Votre désinscription à la newsletter a bien été prise en compte.';
        }
    }
    else //si le champ de l'adresse est vide lorsqu'il a cliqué sur "Envoyer", ou bien si le format de l'adresse n'est pas de la forme "pseudo@service.ext", on affiche une erreur
    {
        echo 'Une erreur est survenue, vérifiez que vous avez bien rempli le formulaire et que votre adresse est bien de la forme seb@univ.valenciennes.fr';
    }
     
    //et on n'oublie pas de se déconnecter !
    mysql_close();
     
    ?>
    Si quelqu'un pouvais m'aider car je ne comprends l'erreur.
    En vous remerciant.
    Amicalement.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Le deuxième arguement de mysql_real_escape_string, doit etre la resource de connexion a la base (mais il est optionnel)

    donc il ne faut qu'un seul parametre pour cette fonction.

    et le ENT_QUOTES me fait penser que tu a confondu cette fonction avec htmlentities

    La doc: http://fr.php.net/manual/fr/function...ape-string.php

Discussions similaires

  1. Dessin avec Imager.. erreur dans mon script
    Par Chekov dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 15h14
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 01h26
  3. surrement une erreur ds mon script - comme d'hab.
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2005, 12h06
  4. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 01h02
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo