IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Module de données] Comment masquer le nom des composants ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [Module de données] Comment masquer le nom des composants ?
    Bonjour,

    Tout est dans le titre, je cherche la variable d'environnement qui me permette de masquer les noms des composants dans un module de données.

    J'ai cherché dans les options d'environnement, mais ke néni !!!

    kk'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance !

    à

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut

    Avec quelle version de Delphi travailles-tu ?

    Dans la version 6, l'option se trouve dans les options d'environnement, onglet 'Concepteur', groupe 'Options' et rubrique 'Afficher les libellés des composants'.
    Attention : Cette option est globale (Environnement), donc les libellés des composants seront masqués dans tous les fiches et modules de données.

    cdlt

    e-ric

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    salut Eric
    Merci de ton aide
    je travaille sous Delphi 7 professional.

    j'avais vu en effet cette propriété et elle est bien décochée.
    Quand je dépose un composant sur une fiche, pas de soucis, le libellé ne s'affiche pas.
    Quand un dépose un composant dans un module de données, le libellé s'affiche !!!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Effectivement

    J'avais pas fait gaffe jusqu'à maintenant, mais l'occultation des libellés peut rendre un Module de données difficile à comprendre.

    As-tu beaucoup de composants sur ton module de données ?

    e-ric

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    re-salut Eric

    en effet, j'ai des modules de données qui vont avoisiner d'ici quelques semaines une centaine de composants (je pense), donc cela va vite devenir anarchique dans mon module de données avec les libellés

    d'autant plus que j'adopte des modes de classements de mes composants notamment TSQLQuery, qui me permet de m'y retrouver rapidement !!

    j'ai pas besoin de ces libellés !!!!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par PpPool
    en effet, j'ai des modules de données qui vont avoisiner d'ici quelques semaines une centaine de composants (je pense), donc cela va vite devenir anarchique dans mon module de données avec les libellés
    Des centaines de composants sur des datamodules ?
    Peut être devrais tu revoir la conception de ton ensemble en la simplifiant, car c'est ça à la base qui, AMHA, va être anarchique.

    à quoi vont ils servir tous ces compos ?

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    Citation Envoyé par PpPool
    en effet, j'ai des modules de données qui vont avoisiner d'ici quelques semaines une centaine de composants (je pense), donc cela va vite devenir anarchique dans mon module de données avec les libellés
    Des centaines de composants sur des datamodules ?
    Peut être devrais tu revoir la conception de ton ensemble en la simplifiant, car c'est ça à la base qui, AMHA, va être anarchique.

    à quoi vont ils servir tous ces compos ?
    j'ai pas dit des centaines, j'ai dit presqu'1 centaine. Et ce n'est qu'1 approximation
    c'est trés réfléchi pas de pb de conception : il s'agit pour ta curiosité notamment de composants dbExpress (TSqlQuery en particulier), qui me permettent de charger des séries de donnéées pour des TChart, et ceci grace à des classes maisons.

    Mais cela ne concerne pas du tout ma question

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin

    Des centaines de composants sur des datamodules ?
    Peut être devrais tu revoir la conception de ton ensemble en la simplifiant, car c'est ça à la base qui, AMHA, va être anarchique.

    à quoi vont ils servir tous ces compos ?
    Assez d'accord avec Merlin.

    Personellement, j'ai eu de mes dataModules un peu énormement rempli, mais avec l'expérience, rien que le fait de les scinder, ou (non exclusif) bien de créer des objets metiers spécialisés bdd simplifient grandement les dataModule.
    Bien entendu, on ne remet pas en cause tes compétences et encore moins le boulot énorme qu'il y a derrière.

    Autrement dit, si les dataModules sont rempli a rabord, si une unité devient ilisible, etc, c'est qu'il faut faire le ménage, et donc entre autre revoir la conception.
    D'autant plus qu'a priori, borland n'a pas prévu de cacher les noms de composants dans les dataModules...
    ...mais ce n'est peut etre pas un hasard.

Discussions similaires

  1. Excel 2013 - Comment masquer une partie des données
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2015, 21h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 16h35
  3. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 18h14
  5. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo