IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Il manque des fonctions?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut Il manque des fonctions?
    1) y a pas de fonction de cryptage ? (je voulais md5)
    2) y a pas de fonction qui renvoit le date courante au format Timestamp Unix ? (nb de secondes depuis le 1er javienr 70)

    Biensur, ces fonctions existent en PHP, mais si par exemple, je veux inserer un enregistrement manuellement ? (sans passer par un script)

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    1) y a pas de fonction de cryptage ? (je voulais md5)
    Pour le md5, rien n'existe dans la dernière version stable. La version 7.4 intègrera la fonction md5 en standard.

    Pour contourner le problème, tu pourrais par exemple essayer de créer une fonction en plsql (Perl SQL).

    Autre solution : Suite à une recherche sur google, il parait que le package postgresql-contrib de Redhat intègre la fonction md5... Je n'ai pas essayé mais le rpm est tout à fait dispo sur le ftp de postgresql.org.

    2) y a pas de fonction qui renvoit le date courante au format Timestamp Unix ? (nb de secondes depuis le 1er javienr 70)
    SELECT EXTRACT(EPOCH FROM TIMESTAMP 'now'); cf Chapter 6. Functions and Operators

    Bonne chance pour le md5

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Ah ouais ok pour le timestamp...
    Merci

    Bon tanpis pour le md5 (en fait c pour les mots de pass des utilisateurs du site), je passerai par des pages php pour ajouter/modifier des utilisateurs.

    (au fait, c toi qu'avait posté sur le NJM non? )

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    (au fait, c toi qu'avait posté sur le NJM non? )
    Oooohhhh yes !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Il manque des fonctions?
    Par Gruik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2003, 23h44
  2. Liste des fonctions
    Par Mookie dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 16h42
  3. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo