IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Utilisation simple d'un objet COM


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Utilisation simple d'un objet COM dans une DLL
    Bonjour à tous

    Je suis un hyper débutant en C.
    Je sais que je ne commence pas par le plus simple, mais j'ai extremement besoin d'un code pour pouvoir me connecter à un emulateur IBM et lui envoyer 4/5 fonctions par l'AUTOMATION qui suffisent à le piloter entierement.

    Avec VB6 c'est tres simple, mais j'ai l'impression qu'avec C++, ce n'est pas le pied.
    J'ai cherché une journée, et n'est rien trouvé de bon, ou bien que j'ai pu utiliser.

    Si quelqu'un avait la gentillesse de me donner un petit coup de main à traduire ce genre de fonction VB en C++, je lui en serait reconnaissant moi, et trois générations de mes enfants derriere moi

    Ou bien, si un de vous connait un lien ou a des connaissances sur ce sujet, j'ai besoin de ces 4 fonctions.
    C'est EXTREMEMENT important pour moi, c'est la piece maitresse de toutes mes applications.

    1/ Position curseur
    2/ Lecture de tel caractere à tel caractere
    3/ Ecriture de tel caractere
    4/ Envois de telle touche de fonction

    J'arrive pas à trouver.......j'suis désespéré
    Voila ce que je cherche à faire en C

    Connection et création de l'objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set System = CreateObject("EXTRA.System")   ' Gets the system object
    Set System = GetObject(, "EXTRA.System")  ' Gets the system object
    Set SessionTGC = System.ActiveSession
    Positionnement sur le ligne 7 et la colonne 40
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SessionTGC.Screen.row = 7
    SessionTGC.Screen.Col = 40
    Envois d'une touche systeme (Enter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SessionTGC.Screen.SendKeys (CodePerso)
    Récupération de l'etat de l'emulateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Do      ' Boucle d'attente
     Loop Until SessionTGC.Screen.OIA.Xstatus = 0
    Lecture d'une portion de l'ecran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If SessionTGC.Screen.Area(17, 37, 17, 68, , 1) = "Veuillez Confirmer votre DEMANDE" Then
    Je vous remercie beaucoup de votre aide
    Et vous souhaite une excelente journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En C++ sans bibliothèque supplémentaire (comme MFC ou ATL), c'est assez difficile. À moins que tu n'utilises un Visual Studio récent, auquel cas tu peux profiter du Compiler COM Support, qui te permettra d'utiliser la bibliothèque COM en question juste en ayant sa Bibliothèque de types (typelib) à portée de main.

    Donc déjà:
    Quel environnement utilises-tu?
    Qu'est-ce qui est fourni avec l'émulateur IBM ? (fichiers d'en-tête ? DLL ? TypeLib ?)
    Regarde aussi dans la base de registre ou dans OLEVIEW.EXE, pour trouver les informations relatives EXTRA.System, notamment le nom de sa TypeLib s'il en a une...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Donc déjà:
    Quel environnement utilises-tu?
    J'utilise Visual studio 6.

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Qu'est-ce qui est fourni avec l'émulateur IBM ? (fichiers d'en-tête ? DLL ? TypeLib ?)
    Y'a une palanquée de fichier dont voici la liste en piece jointe

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Regarde aussi dans la base de registre ou dans OLEVIEW.EXE, pour trouver les informations relatives EXTRA.System, notamment le nom de sa TypeLib s'il en a une...
    Oula la !!! encore un panneau de windows que je ne connaissait pas
    Décidément il finira jamais de m'ébourrifer ce windows.
    J'ai fait OLEVIEW.EXE dans executer, et je suis tombé sur ce panneau style une BDR avec arborescence monstrueuse

    Je vais tenter de chercher ce qui parle d'EXTRA, mais y'a apparement pas de recherche comme dans la BDR, donc j'suis pas à la veille de manger de l'oie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    J'ignore si ça vient de mon FF ou quoi ou qu'est-ce, mais je n'arrive pas à télécharger le fichier.

    Pour OLEVIEW, à ma connaissance ce n'est pas un composant de Windows mais de Visual. Tu n'auras pas à chercher dans les textes, seulement dans l'arborescence "All objects", qui est triée alphabétiquement.

    Par contre, pour ta version de Visual, je ne sais plus si elle supporte le Compiler COM Support, donc s'il n'y a pas de fichier d'en-tête, il va falloir le régénérer avec OLEVIEW et MIDL.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    J'ignore si ça vient de mon FF ou quoi ou qu'est-ce, mais je n'arrive pas à télécharger le fichier.
    Bah chez moi ça marche nickel
    J'avais vérifié avant et j'ai revérifié et ça marche.
    Bon je l'ai mis ailleurs, dis moi si c'est mieux ?

    http://purebasic.myftp.org/?filename...oire_EXTRA.zip

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Pour OLEVIEW, à ma connaissance ce n'est pas un composant de Windows mais de Visual. Tu n'auras pas à chercher dans les textes, seulement dans l'arborescence "All objects", qui est triée alphabétiquement.
    Ah d'accord, je comprend mieux pourquoi personne n'en parlait avant
    Bon je vais regarder dans "All objects" ...

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Par contre, pour ta version de Visual, je ne sais plus si elle supporte le Compiler COM Support, donc s'il n'y a pas de fichier d'en-tête, il va falloir le régénérer avec OLEVIEW et MIDL.
    J'ai compris, l'enfant se presente par le siege
    J'ai l'impression que je suis en train de te demander un truc impossible à faire
    J'suis dégouté, mon premier but etait juste de creer une DLL standard avec les fonctions dont je t'ai parlé au début dedans.

    Alors je me suis dit :
    -Y'a qu'a voir du coté de VC++ puisqu'il sait faire kes "vraies" DLL, mais j'etais à 100 lieues de penser que ce benet de crosoft, avait pas mis les fonctions OLE dans le VC++

    Il le fait expres ou quoi, alors il fait un language qui ne fait pas les DLL comme les autres, et dans l'autre language, il n'insere pas ce que sait faire le premier

    C'est quand meme pas la mer à boire une DLL avec l'AUTOMATION dedans...

    D'ailleurs quand je fais "news project", j'ai le choix "ATL COM appwizard"



    et aussi Quand je fais le choix "MFC appwizard" au 3/4e panneau y'a une case à cocher "AUTOMATION"; ça ne peux pas m'aider ça ?????


  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ouuuii !!! t'es le meilleur
    J'ai trouvé ce que tu m'a demandé , enfin j'espere

    Dis moi c'que t'en pense

    http://purebasic.myftp.org/?filename...13/OleView.zip

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    OK, mon FF doit être mort, car ce lien-là ne marche pas non-plus chez moi, et ça ressemble de plus en plus à un bug de FF. (Edit: Résolu)

    Surtout que j'ai pu ouvrir avec IE.

    Bon, j'ai vu que tu n'as rien d'autre que le .tlb, mais heureusement tu as MFC: Tu peux utiliser facilement tout objet COM supportant l'interface IDispatch dans une application MFC.

    Dans le ClassWizard, clique sur le bouton Add Class et sélectionne "From a type library". Sélectionne le fichier .tlb, choisis les interfaces dont tu as besoin et MFC générera des classes de Smart Pointers permettant d'utiliser les objets COM.

    La fonction membre permettant de créer l'objet COM lui-même est CreateDispatch().

    De plus, tu dois garder à l'esprit que la valeur de retour d'une fonction retournant un LPDISPATCH ne doit jamais être ignorée, où il y aura une fuite de mémoire. Au minimum, tu dois initialiser un objet C++ avec.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci merci de ton aide, tu ne peux pas savoir la valeur qu'elle a pour moi
    Tu es mon sauveur

    Je ne te cache pas, qu'au premier abord, j'aurais mieux compris un chinois parlant le russe sous la torture que tout ce que tu m'a dit, mais je vais le relire, le relire, le relire ,le relire ...
    Et je devrais y arriver

    Je suis aussi tombé la dessus en attendant ta reponse, qu'en pense tu ??
    Y a t'il un rapport avec ce que je cherche ???

    http://www.codeproject.com/KB/database/cdbdll.aspx

    Je vais tout de suite essayer ce que tu m'as dit, enfin essayer d'essayer serait le mot plus juste

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mr MEDINOC, Mr MEDINOC le vilain VC++ y fait rien qu'a m'embeter

    Y me pose noir de question que j'comprend rien ...

    Qu'est ce qu'il faut que je coche ???


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'après le titre, le lien que tu as donné ne te sera d'aucune aide pour ça.

    À la lueur de ton dernier post, je m'aperçois que si ça se trouve, tu ne connais pas Microsoft Foundation Classes (MFC), qui est une bibliothèque C++ très élaborée, mais parfois trop pour ceux qui ne connaissent pas. Mais avec un projet "Win32 Console Application" de type "An application that supports MFC", ce n'est pas si compliqué.

    Il te faut également savoir ce qu'est un "smart pointer" ("pointeur intelligent") en C++, je crois qu'il y a un cours là-dessus sur développez.com. Pour comprendre l'intéret des smart pointers, tu dois savoir ce qu'est une "fuite de mémoire".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Sélectionne le fichier .tlb, choisis les interfaces dont tu as besoin et MFC générera des classes de Smart Pointers permettant d'utiliser les objets COM.
    J'ai beau relire ou faut que je selectionne le .tlb ????
    Il est dans quel repertoire ????

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'après les zips que tu m'as envoyé, il y a un fichier nommé extra.tlb à C:\Program Files\E!PC\Extra.tlb.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je conçois qu'utiliser COM sous Visual C++ n'est pas évident au premier abord, car il faut connaître à la fois le langage C++ et le fonctionnement de Visual Studio...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    À la lueur de ton dernier post, je m'aperçois que si ça se trouve, tu ne connais pas Microsoft Foundation Classes (MFC), qui est une bibliothèque C++ très élaborée, mais parfois trop pour ceux qui ne connaissent pas. Mais avec un projet "Win32 Console Application" de type "An application that supports MFC", ce n'est pas si compliqué.
    Tu as tout juste, j'ai installé le VC++ il y a deux jours
    Je me doute que je commence à l'envers, et je sais que les vrais programmeurs comme toi, n'aiment pas ça

    Mais j'ai terriblement besoin de cette DLL OLE, meme si je comprend pas tout, le principal, c'est que je puisse l'utiliser, car ça bloque toutes mes applis VB que je suis en train de realiser
    Mais je te le promet, apres ça, j'essaierais de commencer par le commencement et savoir dire bonjour en C avant d'essayer de recreer la roue

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Il te faut également savoir ce qu'est un "smart pointer" ("pointeur intelligent") en C++, je crois qu'il y a un cours là-dessus sur développez.com. Pour comprendre l'intéret des smart pointers, tu dois savoir ce qu'est une "fuite de mémoire".
    Eh ben, toutes ces notions me sont completements etrangeres.
    Tu as raison, il va falloir que je bouquine, ça va pas etre facile, j'ai toujours été nul à l'ecole.
    J'ose pas te dire mon age, mais j'suis un vieux
    Et tu sais les vieux, ils ont le cerveau tout mou, ils apprenent un truc et dans le meme temps ils en oublie un autre

    Alors voila si tu pouvais m'aider a faire cette DLL avant que je soit obligé de prendre une canne, je te serais reconnaissant moi et les 4 générations de ma famille qui me succederont

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    D'après les zips que tu m'as envoyé, il y a un fichier nommé extra.tlb à C:\Program Files\E!PC\Extra.tlb.
    D'accord j'y vais, hop hop , j'y vais .......

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ce que tu veux faire, c'est:
    • une application qui utilise le composant OLE
    • ou une DLL qui utilise le composant OLE ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OOOooouuuuuuaaaaaahhh !!!

    Trop de la balle, j'ai fait "toutçaqu'tum'adit" et c'est trop génial, j'ai rien compris, mais ça m'a rempli tout a gauche
    Une lueur de lumiere dans ce tunel noir depuis plusieur jours.

    J'ai vu l'objet SCREEN, et y'a des fonctions comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SessionTGC.Screen.SendKeys (CodePerso)
    Je pense que ce doit etre les memes ?????

    Bon reste à comprendre comment les appeler en VB
    Peut etre comme je les appelle quand elles sont natives
    Juste a declarer la DLL et hop, ce serait trop beau, mais depuis que je te parle, je commence a reprendre gout en la programmation.
    J'ai meme reposé ma canne

    Je vais essayer tout de suite, hop hop, je vais essayer !!!!!

    Mille millions de mercis
    JE te tiens au courant
    Tu es un ange, y'a pas d'autres mots,

    Les dieux m'ont envoyé un ANGE

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ce que tu veux faire, c'est:
    • une application qui utilise le composant OLE
    • ou une DLL qui utilise le composant OLE ?
    Ce que je reverais de faire, c'est une DLL standard non activeX en C++ qui contienne les fonction OLE que j'ai mis au debut dedans , et plus si affinités

    Comme ça je pourrais avoir toutes ces fonctions accessibles meme par un language qui n'a pas la faculté de piloter l'AUTOMATION

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    OK, c'est donc la seconde solution.

    Dans ce cas, en C++ sous Visual C++ 6, je vois deux façons principales:
    • En utilisant MFC: Le meilleur type de projet pour ça, c'est "MFC AppWizard (DLL)" puis "Regular DLL". Ensuite, ce que j'ai dit (ClassWizard, New Class, From a Type Library)
    • En utilisant le Compiler COM Support (je viens de testé, c'est supporté par VC++6). Ça s'utilise en faisant un projet C++ normal, et dans ton header, tu rajoutes cette ligne: #import "C:\\Program Files\\E!PC\\Extra.tlb" Ensuite, tu compiles, et tu verras un fichier extra.tlh et extra.tli générés par Visual. extra.tlh contiendra des définitions de classes de smart pointers utilisables facilement en C++.

    Je pense que la seconde solution est moins compliquée quand on ne connait pas MFC.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai compilé et pas d'erreur ni warning.
    Le panard quoi

    Maintenant reste a savoir comment adresser les parametres aux fonctions

    Je t"envois le repertoire complet, si tu pouvais avoir la gentillesse de me dire comment appeller la connection a l'objet EXTRA

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h56
  2. Utilisation des objets COM
    Par jdelges dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 23h52
  3. Peut on utiliser un objet com avec eclipse
    Par MoiAussi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h47
  4. [COM] Comment utiliser l'objet COM ?
    Par splinternabs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h58
  5. [COM] Utilisation d'un objet COM
    Par Sophy75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo