IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Cours sur les DDE


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Cours sur les DDE
    J'ai reproduit sur mon Delphi 6 le cours sur les DDE http://fbeaulieu.developpez.com/guide/?page=page_17
    Le serveur se charge bien quand je "repositionne la propriété ConnectMode à DdeAutomatic du DdeClientConv."
    mais alors la propriété DdeItem où j'ai indiqué le nom du composant DdeServerItem s'efface et au final rien ne s'affiche dans mon Edit sur la fiche client.
    Ce cours est-il adapté à ma version de Delphi. Je possède Delphi 6 sous WinXP ?
    Sinon que dois je faire?
    Merci de votre éventuelle réponse.
    A+
    JG

  2. #2
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Ha les serveurs DDE, une horreur !

    J'ai passé (perdu) une soirée à décrypter ce "merdier"...
    Bon alors ce que j'ai compris, c'est qu'il ne faut surtout pas travailler en design time avec ce composant... Je te conseille de tout gérer en run-time.
    Je n'ai pas le pc sous la main (et pas avant une semaine et demi) donc je n'ai plus cette partie du programme en tête...

    Gère tout en run-time et en principe tout devrait bien se passer...

    ATTENTION : si tu configures le client pour qu'il démarre automatiquement le serveur (automatic), il va te démarrer ton application mais sans l'interface, donc avant de faire des essais verifie (avec CTRL + Alt + SUP ) que tous les processus correspondant à ton serveur son terminé...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Recherche d'un cours sur les bdd réparties
    Par abdo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 13h12
  2. Cours sur les DLL.
    Par elf dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h33
  3. [LG]J'ai honte : question de cours sur les paramètres
    Par letibdesneiges dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo