IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec la fonction Update ADO


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec la fonction Update ADO
    Bonjour à tt le monde;
    j'ai le scénario suivant:
    Form1 avec DataGrid et bouton Modifier
    Lorsque je clique sur Modifier Form2 est téléchargé. Les textBoxs de celui ci sont remplies par les valeurs de la ligne sélécionnée sur le DataGrid.
    Form2 doit permettre de modifier ces valeurs.
    J'ai testé le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Public Sub UpdateCompte()
      Dim cnn1 As ADODB.Connection
      Dim rstCompte As ADODB.Recordset
      Dim strCnn As String
      Dim booRecordAdded As Boolean
      Dim strOldFirst As String
      Dim strOldLast As String
      Dim strMessage As String
      Dim strCodeCompte As String
      Dim strLibelleCompte As String
     
     
      ' Open a connection.
      Set cnn1 = New ADODB.Connection
      strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\dahmani\Bureau\Nouveau dossier (2)\compta_v4.mdb;Persist Security Info=False"
      cnn1.Open strCnn
     
      Set rstCompte = New ADODB.Recordset
      rstCompte.CursorType = adOpenKeyset
      rstCompte.LockType = adLockOptimistic
     
     rstCompte.Open "SELECT NUM_COMPTE, LIBELLE " & _
        "FROM COMPTE ORDER BY NUM_COMPTE", strCnn, , , adCmdText
     
     
     
    ' Store original data.
      strOldFirst = rstCompte!NUM_COMPTE
      strOldLast = rstCompte!LIBELLE
      ' Change data in edit buffer.
     
      rstCompte!NUM_COMPTE = Trim(TxtCodeCompte)
      rstCompte!LIBELLE = Trim(txtIntitule)
     
     
     
     ' Show contents of buffer and get user input.
      strMessage = "Edit in progress:" & vbCr & _
        "  Original data = " & strOldFirst & " " & _
        strOldLast & vbCr & "  Data in buffer = " & _
        rstCompte!NUM_COMPTE & " " & rstCompte!LIBELLE & vbCr & vbCr & _
        "Use Update to replace the original data with " & _
        "the buffered data in the Recordset?"
     
    If MsgBox(strMessage, vbYesNo) = vbYes Then
        rstCompte.Update
      Else
        rstCompte.CancelUpdate
      End If
     
      ' Show the resulting data.
      MsgBox "Data in recordset = " & rstCompte!NUM_COMPTE & " " & _
        rstCompte!LIBELLE
     
     
      rstCompte.Close
     
    End Sub
    Le problème est que lorsque je selection un élément de dataGrid et je valide les changements apportés alors c'est un autre élément de datagrid qui se met à jour

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymane19 Voir le message
    Le problème est que lorsque je selection un élément de dataGrid et je valide les changements apportés alors c'est un autre élément de datagrid qui se met à jour

    Quelle element ? je presume toujours le premier vu ta requette sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "SELECT NUM_COMPTE, LIBELLE " & _
        "FROM COMPTE ORDER BY NUM_COMPTE"
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est vrai, je pense bien que l'emplacement de la requête n'est pas correcte!
    Aussi, je n'arrive pas à m'ensortir.
    le cas visé est:
    1* Selectionner un élément de dataGrid (sur Form1 par exp), cliquer sur le bouton Modifier (sur Form1), mettre l'élément selectionné sur les textBox du Form2.
    2* valider les modifications apportées aux valeurs des textBox.

    Rq:
    1* c'est gagné
    2* difficulté: la modification ne se fait pas sur l'élément selectionné au départ mais sur un autre!!!!!
    Merci

Discussions similaires

  1. problème avec la fonction update
    Par gendalf37400 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h51
  2. [SQL] Problème avec la fonction UPDATE
    Par JohanProg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/10/2006, 12h56
  3. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo