IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Wd11] Connaitre nom et chemin d'une appli externe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [Wd11] Connaitre nom et chemin d'une appli externe
    Bonjour,

    Je suis en train d'ecrire une petite appli (MONAPPLI) qui sera une extension pour d'autres applis externe.

    Je veux savoir quelle est l'application qui viens de lancer MONAPPLI. Plus exactement, j'ai besoin de connaitre le chemin complet et le nom de l'application appelante. Ainsi je pourrait lire le fichier INI de l'appli en question.

    J'arrive a recuperer le handle de la fenetre qui a lance l'appel avec sysfenactive() positionne en debut de declaration de projet. Mais je n'arrive pas a exploiter ce handle.

    J'essais de cherche du cote des API mais je m'y perds.

    Est ce que quelqu'un aurait une idee ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    As-tu essayé
    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut,
    Oui j'ai bien regarde ExeInfo(...) mais cela suppose de connaitre le chemin et le nom de l'appli ... justement c'est mon probleme !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta réponse. La fonction exeInfo avec le paramètre exeNom retoune justement le chemin complet ainsi que le nom de l'exécutable.
    Ou alors j'ai pas compris ta question !

    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ta question, regarde du coté des API :
    Process32First et Process32Next

    Elles renvoient une structure "PROCESSENTRY32" qui contient etre autre l'ID du process parent.

    Avec une petite boucle sur tous les process tu devrais trouver ton bonheur.

    Regarde sur MSDN à

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...01(VS.85).aspx

    pour plus de détail.

    A+
    --
    Francis MOREL

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire un drop d'1 fichier sur une appli externe dont on a le nom
    Par jpb1111 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 16h08
  2. comment connaitre la memoire utilisée par une appli?
    Par afrikha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2005, 21h24
  3. [Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!
    Par polnioumane dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 18h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h41
  5. Récupérer le Handle d'une Appli externe
    Par luxprog dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo