IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération du contenu d'un fichier dont le chemin est stocké en base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupération du contenu d'un fichier dont le chemin est stocké en base
    bonjour,
    si j'ai dans ma table une champs contient un chemin vers un document comment puis-je récupérer le contenu de le document c-a-d il m'affiche dans ma page le contenu de le document

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    avec la fonction file_get_contents()
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour la réponse mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( string $filename  [, int $flags  [, resource $context  [, int $offset  [, int $maxlen  ]]]] )
    le nom de fichier est stocké dans la base .

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Et donc ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que au lieu d'écrire "filenama" j'ecri le nom de mon enregistrement

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    T'écris le chemin vers ton fichier, la doc est claire.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour, je sais que ma question est bête mais je ne peux pas écrire une chose sans comprendre
    est ce que il faut repeter l'ecriture du nom de chemin puisque il est dans la BD
    et j'ai crée une enregistrement qui avec ce enregistrement je peut récupérer le champ qu'il contient le nom du chemin

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il faut d'abord faire une requête à la base pour récupérer ce nom de fichier dans une variable, puis donner cette variable à la fonction file_get_contents().

    Si cela peut t'aider : Tutoriel ultra-minimal : passer des requêtes MySQL en PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Télécharger un fichier dont le chemin est affiché dans un textBox.
    Par thomas1989 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2013, 13h56
  2. [2.x] Afficher image dont le chemin est enregistré en base de données
    Par EtudiantJ2EE dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 12h40
  3. afficher une photo dont le chemin est dans la base de donné
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 16h44
  4. [MySQL] Problème pour afficher une image dont le chemin est stocké dans la bdd
    Par cel.Saint-Louis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 08h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo