IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Fonction javascript confirm dans un lien struts


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Fonction javascript confirm dans un lien struts
    Voici mon lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <s:url id="delete" action="Delete">
        <s:param name="id" value="%{id}" /> 
    </s:url>
    <s:a href="%{delete}"  onclick="javascript:confirm('Are you sure?')">delete</s:a>
    La boite de dialogue s'affiche bien mais que je sélectionne 'ok' ou 'annuler' le lien s'éxécute.

    Comment faire pour empecher l'action de s'executer si l'utilisateur clicke sur "annuler"?

    Ou puis je trouver de la documentation interessante sur Struts 2 et javascript?

    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Personne ne peut m'éclairer ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai ne sais pas si il y a une syntaxe plus simple en struts2, sinon tu peux toujours le faire en javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function fdelete(url){
    	if (confirm("Are you sure?)){
    	document.tonform.action=  url;
    	document.tonform.submit();
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
     
    s:url id="delete" action="Delete">
        <s:param name="id" value="%{id}" /> 
    </s:url>
    <s:a href="%{delete}"  onclick="fdelete('actiondelete')">delete</s:a>

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok mais je ne suis pas dans un formulaire.

    J'ai une liste d'objet, et pour chacun un lien pour le supprimer.

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu peux écrire cela comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <s:url id="delete" action="Delete">
        <s:param name="id" value="%{id}" /> 
    </s:url>
    <s:a href="%{delete}"  onclick="javascript: if (confirm('Continue?'))  return true; else return false; ">delete</s:a>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il y a aussi une autre solution à base de Ajax avec l'attribut "preInvokeJS"



    <s:a id="test" theme="ajax" href="/simpeResult.action" preInvokeJS="confirm(\'You sure\')">
    A
    </s:a>

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour l'info dzafer.
    Ca m'interesse aussi.

    Donc en faisant ta 2eme ou 3eme solution, si l'utilisateur met Non, l'action ne s'execute pas?

    Bonne journée.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui c'est cela aucune action n'est exécutée

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ok merci.

    Ta 2eme solution marche nickel sur un bouton (qui lance une méthode spécifique d'une action).

    En html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="btnSave" class="savedb" type="submit" value="Enregistrer" 
    name="method:enrDmde" onclick="javascript: if (confirm('Continue?')) return true; else return false; "/>
    En struts 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tags:submit id="btnSave" cssClass="savedb" method="enrDmde" value="Enregistrer" 
    onclick="javascript: if (confirm('Continue?')) return true; else return false;" />

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    On peut aussi carément faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tags:submit id="btnSave" cssClass="savedb" method="enrDmde" value="Enregistrer" 
    onclick="javascript: return confirm('Continue?');" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 10h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 15h42
  3. Fonctions JavaScript : erreurs sur les liens
    Par mic54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 22h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2008, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo