IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scrolling horizontal au survol d'images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Scrolling horizontal au survol d'images
    Après des recherches infructueuses, je me tourne vers vous.
    Voici mon problème : sur la page que voici il y a une galerie défilante d'articles. La barre horizontale (qui apparait grâce au overflow:auto de ma page CSS) permet de les faire défiler mais je voudrais aussi que le scrolling se fasse au survol des flèches roses sur les cotés. Si quelqu'un a une solution simple à mettre en place parce que moi j'en ai trouvé aucune. Et en plus le javascript et moi ça a jamais été trop ça.

    Bref, I need help

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Moi j'utiliserais le scrollLeft.

    Sur un mouseover de la flèche tu pourrais créer un setInterval et, à interval régulier, modifier la valeur du scrollLeft.
    - Capt.

    Proverbe Shadok:
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problèmes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Je pense que c'est une bonne piste mais c'est pas encore tout à fait ça. Du moins pas comme j'ai réussi à l'utiliser.

    Je vous mets le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="arrow_left"><img src="./images/element_bloc/fleche_defilement_gauche.jpg" alt="Vers la gauche"
         onMouseOver="doScroll(10)" onMouseOut="stopScroll()" /></div>
    <div id="arrow_right"><img src="./images/element_bloc/fleche_defilement_droit.jpg" alt="Vers la droite"
         onMouseOver="doScroll(-10)" onMouseOut="stopScroll()" /></div>
    <div id="theImages">
       <?php echo $galerie ?>
    </div>
    sachant que le PHP echo $galerie remplit la div theImages avec un tableau de environ 3000 pixels de large...

    Et voici le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type="text/javascript">
          var intervalID;
     
          function doScroll(speed)
          {
            intervalID = setInterval(scroll(speed), 10);
          }
     
          function scroll(speed)
          {
            var elem = document.getElementById("theImages");
            elem.scrollLeft = speed;
          }
     
          function stopScroll()
          {
            clearInterval(intervalID);
          }
    </script>
    Vous pouvez voir ce que ça me fait actuellement ici : monshowroom.

    Et quand j'ouvre la console d'erreur Javascript, j'ai ce message d'erreur :
    useless setInterval call (missing quotes around arguments ?)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon en fait c'est bon c'est moi qui me plantais dans l'utilisation de scrollLeft...
    Je vous remets le code pour ce qui en auraient besoin et merci à Capt. Flame pour ses pistes.

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="arrow_left">
      <img src="./images/element_bloc/fleche_defilement_gauche.jpg" alt="Vers la gauche"
           onmouseover="ScrollLeft()" onmouseout="stopScroll()" />
    </div>
    <div id="arrow_right">
      <img src="./images/element_bloc/fleche_defilement_droit.jpg" alt="Vers la droite"
           onmouseover="ScrollRight()" onmouseout="stopScroll()" />
    </div>
    <div id="theImages">
      <?php echo $galerie ?>
    </div>
    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var intervalID;
     
    function ScrollLeft()
    {
      intervalID = setInterval("document.getElementById('theImages').scrollLeft -= 2", 30);
    }
     
    function ScrollRight()
    {
      intervalID = setInterval("document.getElementById('theImages').scrollLeft += 2", 30);
    } 
     
    function stopScroll()
    {
      clearInterval(intervalID);
    }
    Après il y a plus que quelques réglages sur la vitesse du défilement à faire et c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scrolling horizontal d'image panoramique
    Par gadget43 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2013, 09h32
  2. [Débutant] Appliquer un Scroll horizontal sur une image
    Par pra3t0r dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2012, 11h30
  3. Scrolling horizontal au survol de la souris
    Par ideal23 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2010, 17h47
  4. Scroll Horizontal Image
    Par byters dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 07h15
  5. [FLASH CS3] Problème de scrolling horizontal d'images ?
    Par [ZiP] dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo