IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Appliquer un Scroll horizontal sur une image [Débutant]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Appliquer un Scroll horizontal sur une image
    Bonjour,

    Pour un projet, je dois faire une application qui contient pas mal d'images présentée de façon différentes.
    J'ai une image en longueur et je veux que l'utilisateur puisse faire défiler l'image horizontalement pour la parcourir du bord gauche au bord droit.
    Lorsque l'utilisateur s’arrête à un endroit en particulier, l'image ne doit pas se remettre à sa position initiale.

    J'ai essayé de mettre un ScrollView qui contient mon image, j'ai mis le paramètre du scroll sur Horizontal mais j'ai ces pb : je ne peux pas faire défiler l'image totalement (=> elle se bloque à chaque fois) et surtout que je relâche le doigt, l'image reviens au point initial...
    Alors je ne sais pas si il faut coder qqch dans le codebehind ou alors est-ce qu'il existe une propriété du controle que je n'ai pas vu..

    Voilà mon code Xaml de mon control :

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Grid x:Name="ContentPanel" Grid.Row="1" Margin="12,0">
                <Button Content="Lignes" Height="80" HorizontalAlignment="Left" Margin="56,50,0,0" x:Name="boutonLignes" VerticalAlignment="Top" Width="351" Click="boutonLignes_Click" />
                <Button Content="Plan Graphique" Height="80" HorizontalAlignment="Left" Margin="56,161,0,0" x:Name="boutonPlanG" VerticalAlignment="Top" Width="351" />
                <Button Content="Plan" Height="80" HorizontalAlignment="Left" Margin="56,272,0,0" x:Name="boutonPlanL" VerticalAlignment="Top" Width="351" />
                <ScrollViewer x:Name="testscroll" Height="174" Margin="0,0,-684,66" VerticalAlignment="Bottom" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto" d:LayoutOverrides="GridBox" HorizontalContentAlignment="Stretch" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto">
                	<Image Height="130" Width="718" Source="Lignes.png"/>
                </ScrollViewer>
            </Grid>

    Merci pour vos réponses/aides/conseils

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Si tu rajoutes plusieurs images ça devrait bien se passer avec ta méthode.

    Sinon la méthode conseiller pour faire ce genre de choe est d'utiliser une ListBox, si tu dois selectionner une image, ou un ItemsControl dans le cas contraire. Cela te permet de rendre les choses plus facilement dynamique (en utilsant des ItemTemplate et des ItemsSource).

    Dans l'exemple je reste le plus simple possible (pas de Template,Binding). J'autorise seulement le scroll Horizontal ( ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility & ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility) et je change la façon de positionner les informations de la liste en affectant à son ItemsPanel une StackPanel avec orientation horizontale.

    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <ListBox ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Disabled" Background="Green" Height="300" Name="listBox1">
     
         <ListBox.ItemsPanel>
    									<ItemsPanelTemplate>
    									     <StackPanel Orientation="Horizontal"></StackPanel>
    									</ItemsPanelTemplate>
    								</ListBox.ItemsPanel>
     
                <Image Height="130" Width="718" Source="Lignes.png"/>
                <Image Height="130" Width="718" Source="Lignes.png"/>
    </ListBox>
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup, ta réponse marche très bien =)
    Je l'adapterai tout au long de ce projet

    [ Je risque de passer du temps sur ce forum, je suis tout nouveau dans le domaine du C# => WP7 ^^]

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Ravie d'avoir pu t'aider.
    N'hésite pas à poser tes questions sur ce forum
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2017, 12h51
  2. Scroll horizontal sur une div en milieu de page
    Par eddynamique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2014, 08h17
  3. Appliquer une couleur sur une image 2D
    Par NORHIBA dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2009, 10h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo