IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] Attribut "value" changeant dans checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [struts] Attribut "value" changeant dans checkbox
    Bonjour,
    J'ai une checkbox avec une value associée qui varie.
    J'ai besoin de mettre comme value de cette checkbox, la valeur d'un id...et je n'y arrive pas
    Voici le bout de JSP qui pose souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <nested:checkbox name="currentObject" property="id" value="???">
    J'ai besoin de mettre l'id en value, car je souhaite que certaines cases soient DEJA cochées (et en Struts, il faut donc que la valeur de la propriété courante soit égal à la valeur de "value")

    euh....comment faut il faire SVP ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    la value de la checkBox se modifie comment?
    tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="bean" property="prop" />

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en fait effectivement, je n'arrive pas à faire varier la value de la checkbox...

    j'ai besoin de soumettre la liste des Ids cochés ou non, et donc il faudrait que la value de cette chekbox soit la valeur de l'Id.

    Voici monde code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <nested:iterate name="allFeatures" property="featureCollection" id="currentFeature">
    <nested:hidden name="currentFeature" property="weightAsString"></nested:hidden>
    <tr align="center">
    <td>
    <nested:write name="currentFeature" property="databaseName" /></td>
    <td><nested:text name="currentFeature" property="weightAsString" size="4" onchange="ticBox();"></nested:text></td>
    <td><nested:checkbox name="currentFeature" property="idAsString" value="???"></nested:checkbox>
    </td>
    </tr>
    </nested:iterate>
    Voilà, help please !!

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <nested:checkbox name="currentFeature" property="idAsString" value=<bean:write name="tonBean" property="idAsString"/>></nested:checkbox>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en fait j'y avais pensé, je sais pas si tu as essayé mais Tomcat n'est pas d'accord
    lorsque je ne lui mets pas les quotes pour l'attribut value, il me dit qu'il les lui faut. Certes, je les mets. Et lorsque je les mets, il me dit
    Symbole égal (equal) attendu
    J'ai modifié le code posté précédemment, maintenant je fais avec une multibox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <tr align="center">
    <td><nested:write name="currentFeature" property="databaseName" /></td>
    <td><nested:text name="currentFeature" property="weightAsString"
    size="4" onchange="ticBox();"></nested:text></td>
    <td><html:multibox property="selectedItems">
    <bean:write name="currentFeature" property="idAsString" />
    </html:multibox></td>
    </tr>
    Ca marche bien, je récupère bien les Ids sélectionnés dans mon ActionForm.
    Il me reste à peu près le même problème, cocher certaines cases par défaut, et donc mettre la valuer de l'id dans l'attribut "value" (enfin c'est bien ce qu'il me semble).

    Pour être complet sur mon problème, je cherche à cocher les cases si mon attribut "weightAsString" est > 0 (cases qui doivent contenie l'id, à reposter si sélectionné donc)
    Bon, je me débrouillerai avec un <nested:greateThan> mais pour l'instant je galère pour cocher ces cases par défaut, et donc mettre en "value" la value de l'Id...

    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par javaSudOuest
    Ca marche bien, je récupère bien les Ids sélectionnés dans mon ActionForm.
    Il me reste à peu près le même problème, cocher certaines cases par défaut, et donc mettre la valuer de l'id dans l'attribut "value" (enfin c'est bien ce qu'il me semble)
    Si tu veux faire que juste cocher une case par défaut, et que le bean du formulaire associé est valorisé par la valeur approprié , tu n'a rien à rajouté normalement.
    Citation Envoyé par javaSudOuest
    Pour être complet sur mon problème, je cherche à cocher les cases si mon attribut "weightAsString" est > 0 (cases qui doivent contenie l'id, à reposter si sélectionné donc)
    Bon, je me débrouillerai avec un <nested:greateThan> mais pour l'instant je galère pour cocher ces cases par défaut, et donc mettre en "value" la value de l'Id... Crying or Very sad
    je ne connais les tag nested,tu dois trouver l'equivalent du logicequal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:equal name="tonBean" property="taProp" value="taValeur">
    <!-- Tu affiche la checkbox  ici -->
    </logic:equal>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    effectivement, je m'en suis sorti en valorisant le bean du formulaire associé comme tu disais.

    C'est quand même pas forcément tout simple à piger rapidement Struts et ses différents fonctionnement...

    Merci de m'avoir mis sur la voie!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo