IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Mesurer temps de réponse total


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Mesurer temps de réponse total
    Bonjour,
    Je souhaite monitorer le temps de réponse d'une appli web (servlet/jsp)
    afin de détecter les pages les plus longues.
    Il faudrait en gros lorsque l'utilisateur clique sur un bouton ou un lien, obtenir un timestamp en javascript, puis obtenir un 2ème timestamp au retour (genre sur onload de la page)
    Mais pendant l'aller-retour la page est rechargée, forcément, et donc il faudrait passer au server la première mesure, qui la retournerait à la page afin de faire la différence des 2 pour avoir le temps (temps server + temps réseau + temps navigateur)

    QQun connait t-il un script qui permet de faire ceci, ou un outil qui mesurerait ce genre de truc ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour mesurer le temps "Server", tu peux passer par des classes héritées de Filter, et mesurer le temps du filter.chain();

    Pour le temps total, c'est plus difficile et moins générique. Tu peux toujours envoyé la date du client vers le serveur au moment de la validation du formulaire (date de départ) et, à la fin du chargement de la page de réponse, utiliser l'objet Javascript XMLHtppRequest pour retourner la date client au serveur, qui lui fera la différence, et stockera le résultat. Mais cela nécessite de modifier chaque JSP.


    Si quelqu'un à mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mesurer le temps de réponse
    Par jowelle dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 14h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 21h29
  3. Ressources, temps de réponse, requète ...
    Par _____M_____ dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2004, 16h12
  4. Temps de réponse : objet TTable (BDE)
    Par lirva dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 00h50
  5. Temps de réponse entre deux sites
    Par coup dur dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo