IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate - Problème lors d'un save


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    soa
    soa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Hibernate - Problème lors d'un save
    Bonjour

    Je rencontre deux soucis avec Hibernate et java. Problèmes auquels je n'ai pas encore pu trouver de solution.

    Alors lors de la sauvegarde/update d'une liste d'objet j'obtient ce genre d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    javax.servlet.ServletException: failed to lazily initialize a collection of xxx
    ....
    org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of xxx
    Un deuxième problème que je rencontre est que par exemple si une classe A possède un attribut d'une classe B, il m'est impossible de sauvegarder l'objet A sans sauvegarder moi même l'objet B avant celà. Donc de ce côté je pense qu'il me manque certain tag hibernate au niveau de mes classe. Surement un save en cascade mais je ne trouve pas la syntax qui fonctionnerait.

    Si vous pourriez m'aider ca serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    javax.servlet.ServletException: failed to lazily initialize a collection of xxx
    ....
    org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of xxx
    T'as une lazy collection, mais tu tente de l'utiliser après avoir fermé ta session hibernate ayant chargé l'objet. Ne ferme pas ta session tant que t'en a pas fini avec ton objet.

    Un deuxième problème que je rencontre est que par exemple si une classe A possède un attribut d'une classe B, il m'est impossible de sauvegarder l'objet A sans sauvegarder moi même l'objet B avant celà. Donc de ce côté je pense qu'il me manque certain tag hibernate au niveau de mes classe. Surement un save en cascade mais je ne trouve pas la syntax qui fonctionnerait.
    Faut utiliser l'attribute cascade dans ton mapping. cascade=save permet de sauver tout d'un coup. Pour les créer aussi les nouveaux objet (par défaut y a que le save des objet déjà existants mais modifiés), c'est save=persist je pense.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Test Unitaire problème lors de save
    Par keazz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2011, 21h13
  2. [Data] Probléme lors de l'intégration de spring avec hibernate
    Par imyJava dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 15h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 12h22
  4. [Unitils] [TestNG][DBUnit][JPA][Hibernate] problème de sequence lors d'un insert.
    Par Faiche dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 16h39
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2008, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo