IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[visual studio] installer la version précédende


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [visual studio] installer la version précédende
    J'ai Visual Studio 2005 installé sur mon XP. Devant créer une appli pour des postes où seul le framework 1.1 est installé, je dois réinstaller mon ancienne version de Visual Studio 2003. Est ce possible sans désinstaller la version 2005?.. les deux Visual peuvent-ils coohabiter?..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    les deux Visual peuvent-ils coohabiter?
    Sans probleme...

    Tu peux meme mettre vs 2008 en plus

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci! (pour VS2008 je verrai çà un peu plus tard...)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je pense que tu devrais quand même désinstaller VS 2005, installer VS 2003 et réinstaller VS 2005.
    C'est juste une idée, qui vient du comportement abérant de certaines applications dont on installe une version plus ancienne à la suite d'une nouvelle version (et qui pourrai faire fonctionner la nouvelle avec des composants de l'ancienne, donc crash bizarres ...)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison smyley. Voici ce qui se passe lors de l'installation des visual studio :
    - Tu installes VS 2003, il associe les fichiers solution (sln) avec VS 2003
    - Tu installes VS 2005, il associe les fichiers sln avec un programme à part dont le rôle est de déterminer quel VS il faut lancer avec cette solution.
    - Tu installes VS 2008, pareil que le 2005.

    Donc si tu installes le 2003 après le 2005 (ou 2008), il va associer toutes les sln avec VS 2003 (même les solutions VS 2005/2008), ce n'est pas ce que tu veux.

    Donc effectivement, il vaut mieux désinstaller le 2005, installer le 2003 puis réinstaller le 2005.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    oui mais c'est pas grave. rien n'empêche ensuite de faire bouton droit sur les fichiers SLN et de choisir "Microsoft Visual Studio Version Selector"

    par contre les problèmes se trouveront ailleurs. Il faudra réenregistrer le FX 1.1 avec IIS car il y a un bug sur cela dans le cas d'une install inversait et il semblerait que VS2003 ait également du mal à ouvrir les fichiers ASP.
    Normalement pour chaque micro bug, un fix existe (je me rappelle l'avoir fait) mais effectivement, tu gagneras plus de temps à désinstaller, bien nettoyer le pc (je crois qu'il existe un cleaner d'install de VS2005) puis réinstaller dans l'ordre
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Navré de remonter ce topic, mais son sujet est tout à fait dans ma recherche actuelle de réponse.

    J'ai Visual Studio .NET (C++ et C#, 2002 version 7.0) installé sur mon PC depuis quelques années maintenant.

    Je viens d'acquérir Visual Studio 2008 Standard Edition (j'ai reçu le colis ce midi, je l'ai devant mon nez).

    Est-il préférable que je désinstalle proprement Visual Studio.NET ?

    Je précise que je n'ai pas d'applications à récupérer. Je démarre tout neuf tout beau.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah VS 2002 comparé à VS 2008 y'a pas photo. A moins que tu n'ai des plugins spéciaux sur VS 2002, tu as tout intérêt à le désinstaller tranquillement pour démarrer avec VS 2008.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca répond toujours aussi efficacement ici..

    Question subsidiaire : Vu que j'utilise le SDK directX9 (je fais de la programmation 3D - enfin, j'apprends à le faire plutôt), pas la peine d'installer une platform SDK quelconque sur mon VS 2008 SE ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Les SDK font des modifications en général avec les variables d'environnement et la configuration des outils de dev. Désinstalle tes SDK et VS 2002, installe VS 2008 et réinstalle tes SDK pour être tranquille.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok, j'ai tout désinstallé proprement puis installé VS2008SE, ensuite directement le SDK DirectX 9.

    Tout fonctionne correctement..

    Une belle bête cet IDE, maintenant, reste plus qu'à l'apprivoiser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2010 - quelle version prendre?
    Par Gold.strike dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 09h59
  2. Visual studio Installer : Menu demarrer pour l'utilisateur
    Par Smix007 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 13h17
  3. Ogre3D non présent dans Modèles Visual Studio installés
    Par FoXy_66 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 21h18
  4. Comment créer un MSI avev Visual Studio Installer
    Par logs77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 15h56
  5. Problème avec visual studio installer
    Par logs77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo