IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Ogre3D non présent dans Modèles Visual Studio installés


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ogre3D non présent dans Modèles Visual Studio installés
    Bonjour à tous

    J'ai décidé d'installer le moteur Ogre3D version 1.6.1 avec Microsoft Visual C++ 9.0 Express Edition pour pouvoir gouter à la création 3D.
    J'ai donc étudié le tutoriel pour procéder à l'installation du moteur 3D. Tout ce passe bien jusqu'à l'étape 4.

    Etape 4: Modifier le fichier corewin_express.vsprops qui se situe dans le répertoire (c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCProjectDefaults) en cherchant la ligne qui contient :
    AdditionalDependencies="kernel32.lib"
    et remplacer cette ligne par :
    AdditionalDependencies="kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib"


    Je trouve bien le fichier en question ainsi que les lignes à modifier mais il m'est impossible d'effectuer une modification sur la ligne. Je ne peux rajouter ou enlever aucune lettres ou chiffres.
    J'ai donc continué jusquà l'étape : III. Tests sans avoir rencontré de problèmes particuliers.
    Mais voilà, après avoir lancé VC++ pour faire le test de configuration logiciel : donc nouveau projet, visual C++, et choisir dans Modèles Visual Studio installés
    Ogre SDK Application,Ogre SDK Application n'est pas présent... Ai-je fait une mauvaise manip ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut,
    Microsoft Visual C++ 9.0 Express Edition
    c:\Program Files\c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCProjectDefaults) en cherchant la ligne qui contient :

    Microsoft Visual Studio 8
    si tu as installé la version 9 de visual C++ tu n'as rien a modifier, c'était juste avec la version de visual c++ 2005 la 8.0 qui fallait modifier la ligne.

    une fois l'installation su sdk de ogre3d , il y a pas d'icone visualisant une application de ogre 3d sous visual c++ . pour creer une application de ogre 3d :

    nouveau projet->Apllication win32 ->empty projet

    regarde le premier tuto sur le site de ogre3d.fr

    n'oublie pas de mettre les dll dans le repertoire ou se trouve ton programme

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2014, 10h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 19h06
  3. Comment créer un MSI avev Visual Studio Installer
    Par logs77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 15h56
  4. récupération des id non présente dans une CIF
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 12h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo