IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[JAXB] JAXBContext.newInstance("?") erreur


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [JAXB] JAXBContext.newInstance("?") erreur
    Bon alors j'ai un problème avec la déclaration d'une nouvelle instance JAXBContext...
    J'ai créé un Bean (EJB donc) me faisant un certain traitement avec un fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public int alimCoutTransport(String xmlFile) throws GenericEJBException, FunctionalException
      {
        try
        {
     
          int codeRetour = 1;
     
          JAXBContext jc = JAXBContext.newInstance("jmscoutransports");
          Unmarshaller unmarshaller = jc.createUnmarshaller();
     
          File f = new File(xmlFile);
     
          Coutransports coutransports = (Coutransports) unmarshaller.unmarshal(f);
     
          {TRAITEMENT} . . . {TRAITEMENT}
      }
    Je précise que les fichiers généré par jaxb qui "map" le fichier xsd que j'utilise ont été bien générés, compilés et mis dans un .jar qui lui même à été lié au projet.
    Lorsque j'essaye d'exécuter cette fonction via un "main" déclaré dans le bean et donc en utilisant le "debug as Java Application" de Eclipse sur le fichier bean, mon instance JAXBContext est créé avec succès et mon fichier xml est mappé correctement dans ma variable.
    Le problème c'est que lorsque je fais appelle à mon Bean pendant l'exécution du projet, j'ai une erreur lors de la création de l'instance JAXBContext qui me dit qu'il ne trouve pas le fichier jmscoutransports\jaxb.properties ...
    Je ne vois pas pourquoi dans le premier cas il trouve bien le fichier et dans le deuxième il ne le trouve plus :s
    Quelqu'un a une solution ?



    P.S.: si je me suis mal exprimé, demandez moi des complément car je pense pas avoir été super clair lol

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cela viens du fait que indique un chemin relatif qui est différent lorsque tu fais appel a ton Bean pendant l'exécution de ton projet essaye d'utilisé

    unmarshal(InputSource source)

    Cela devrais mieux passer

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo