IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête de jointure plusieurs table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut requête de jointure plusieurs table
    bonjour,
    comment fait une requête qui jointe plusieurs table, j'ai une formulaire qui normalement l'utilisateur choisit le module,filière,année, groupe et le type de la note cette formulaire normalement permit d'afficher la liste des étudiant qui sont inscris dans le module, le groupe,..... choisis aideriez-moi pour faire la requête
    le code de la premier formulaire est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
        <table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="../../image/fbg.jpg" id="rechrche_saisie_form">
          <tr>
            <td height="30">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="77"><span class="style21">Module :</span></td>
                <td width="123"><label>
                  <select name="menu_module" id="menu_module">
                    <?php
    do {  
    ?>
                    <option value="<?php echo $row_rs_module['m_code']?>"><?php echo $row_rs_module['m_nom']?></option>
                    <?php
    } while ($row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module));
      $rows = mysql_num_rows($rs_module);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_module, 0);
    	  $row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module);
      }
    ?>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Filière :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_filiere" id="menu_filiere">
                    <?php
    do {  
    ?>
                    <option value="<?php echo $row_rs_filiere['f_code']?>"><?php echo $row_rs_filiere['f_nom']?></option>
                    <?php
    } while ($row_rs_filiere = mysql_fetch_assoc($rs_filiere));
      $rows = mysql_num_rows($rs_filiere);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_filiere, 0);
    	  $row_rs_filiere = mysql_fetch_assoc($rs_filiere);
      }
    ?>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Année :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_annee" id="menu_annee">
                    <?php
    do {  
    ?>
                   <?php
    } while ($row_rs_inscription = mysql_fetch_assoc($rs_inscription));
      $rows = mysql_num_rows($rs_inscription);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_inscription, 0);
    	  $row_rs_inscription = mysql_fetch_assoc($rs_inscription);
      }
    ?>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Groupe :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_groupe" id="menu_groupe">
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Note :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_note" id="menu_note">
                    <option selected="selected">Controle 1</option>
                    <option>Controle 2</option>
                    <option>TD</option>
                    <option>TP</option>
                    <option>Synthese</option>
                    <option>Rattrapage</option>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><label>
                  <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Recherche" />
                </label></td>
              </tr>
            </table></td>
          </tr>
        </table>
    le corps de la 2éme formulaire est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <form action="" method="post" name="etudiant">
    <input name="etape" type="hidden" value="2" />
    <input name="nb_etudiant" type="hidden" value="<?php echo $_POST['nombre']; ?>" />
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
      <tr>
        <td width="14%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Numero d'inscription</span></td>
        <td width="10%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Nom de module</span></td>
        <td width="11%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Controle1</span></td>
        <td width="12%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Controle2</span></td>
        <td width="10%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">TD</span></td>
        <td width="10%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">TP</span></td>
        <td width="12%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Syntyse</span></td>
        <td width="11%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Rattrapage</span></td>
        <td width="10%" bgcolor="#FFAD5B"><span class="Style5">Rapport</span></td>
      </tr>
      <?php for($i=0;$i<$_POST['nombre'];$i++){ ?>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="numero_inscription:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><select name="m_code:<?php echo $i; ?>">
            <?php
    do {  
    ?><option value="<?php echo $row_rs_module['m_code']?>"><?php echo $row_rs_module['m_nom']?></option>
            <?php
    } while ($row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module));
      $rows = mysql_num_rows($rs_module);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_module, 0);
    	  $row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module);
      }
    ?>
        </select></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="controle1:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="controle2:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="TD:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="TP:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="syntyse:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="rattrapage:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
        <td bgcolor="#FFF4EA"><input type="text" name="rapport:<?php echo $i; ?>" value="" size="10" /></td>
      </tr>
      <?php } ?>
    </table>
     <div align="right">
        <input type="submit" name="Submit" value="Insérer" />
      </div>
    </form>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pourquoi toutes tes balises select ne sont pas remplies avec les données de ta base de données MySQL ??? ça te permettrait de mettre en "value" de tes balises options leur identifiant qui te permettra de créer ta requête.
    D'autre part, quelle est la structure de ta base de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai un 3 table, un pour l'étudiant,un pour la filiere, un pour le module et un autre 'inscription' et un autre' note'.
    table1: num_inscription,nom,prenom
    table2:num_inscription,f_nom,f_option
    table3: m_code,m_nom,m_année_scolaire
    table4:m_inscription,f_code,année,groupe
    note: num_inscription,m_code,conrole1,controle2,....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    2 conseils d'abord :
    1) apprend à compter
    2) apprend à écrire

    Ca sera plus facile pour comprendre ton problème ...


    D'autre part, l'ensemble des messages que tu as posté et que j'ai lu concerne ce projet (voire même cette page). Or ici on pose des questions quand on se heurte à un réel problème, pas quand on a la flemme de lire un tuto PHP ou qu'on veut faire faire son projet par les autres ...

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    si tu ne peux pas répondre N' accuse pas les autre .je ne veux pas faire mon projet par les autres .... et je pose un question concerne la select de plusieur table etvous ma dis que ""quelle est la structure de ta base de données"" c'est pas moi de vous donné ma structure.

Discussions similaires

  1. requêtes sql sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h59
  2. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo