IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier avec HTTP POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut [Upload] Upload de fichier avec HTTP POST
    Salut,
    J'ai un applet JAVA qui envoi un fichier en POST avec HTTP.
    Je voudrais rècupèrer ce fichier et l'ecrire sur le serveur avec PHP mais je ne sais pas du tout comment faire. Si quelqu'un aurait une solution ?

    PS : Il faut que cela marche sur l'hebergeur free

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bon je viens de lancer le script plus haut je le recopie pour la gloire :

    upload( Url de ton fichier, fichier avec dossier de sauvegarde )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function upload($url,$savepath)
    {
    	$buffer = "";
    	$handle = fopen("$url", "r");
    	if ($handle) {
    	    while (!feof($handle)) {
    	        $buffer .= fgets($handle, 4096);
    	    }
    	    fclose($handle);
     
    		//$fi = basename($url);
    		$f = @fopen("$savepath", "w");
    		if($f)
    		{
     
    			fwrite($f, $buffer);
    			fclose($f);
    			return true;
    	    }
    	    else
    	    {
    	    	return false;
    	    }
     
    	}else{return false;}
     
    }
    Je m'en vais faire un post sur mon site ca à l'air d'être une fonction utile
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait peut être que tu explique un peu ta fonction. De ce qu'il me semble avoir compris cela ne récupére pas ce qu'il y a dans le POST mais récupèrer fichier à partir d'une URL ? Si c'est le cas ce n'est pas ce que je recherche.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tu as raison je sus à coté..

    Il me semble que le comportement est le même que par un formulaire, sinon tu ne peut pas e faire directement en java d'écrire sur le serveur ? Après ton applet est-il sur le même serv que ton site php ?
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Une applet s'exécute sur le pc client donc pour écrire sur le serveur moi j'ai trouvé seulement par FTP mais dans mon cas je ne veux pas ou par HTTP POST que l'on récupére ensuite avec du php.
    Mais non ce n'est pas pareil qu'avec un formulaire car avec un formulaire tu fait mais là vu qu'il n'y a pas de champs sa ne peut pas marcher j'ai bien essayer mais ça ne marche pas non plus ...

    Une petite solution quelqu'un ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tu as essayé de faire un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
     
    echo print_r($_POST);
     
    //ou ca
    echo print_r($_FILE);
     
    ?>
    enfin je dit ça mais lors de l'envoi d'un fichier, ce n'est la variable post qui est en cause mais $_FILE.
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens d'essayer voici le résultat :
    ça n'a pas l'air convaincant je ne sais pas ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    parce que tu ne peux pas recupérer un fichier un fichier si tu ne poste pas une ressource qui te la balance sur $_FILE ... Donc pour toi, ou tu le code en java avec un accès ftp, ou tu fait ton formulaire d'upload en php. Il me semble que pour les live ftp, c'est la même chose, tu as une visualisation en java et dès que tu doit faire une manip, hop ils te balance un petit formulaire php


    edit attend j'ai oublié c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    var_dump($_FILES);
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Dernière modification par Invité(e) ; 06/06/2008 à 11h15.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.8] Upload et téléchargement de fichier avec HTTP
    Par oswalidos dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 15h49
  2. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  3. [Upload] Nom de fichier avec un/des caractères accentués ?
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2006, 21h46
  4. [Upload] copier un fichier (lien http) vers mon site
    Par dinver dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h21
  5. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo