IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

DNS Plesk VPS chez 1and1


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut DNS Plesk VPS chez 1and1
    Bonjour,

    Je cherche desesperemment à configurer mes DNS sur Plesk pour que mon serveur soit maître dans la gestion des DNS et non plus l'interface 1and1.

    Mais ca ne passe pas, c'est un .FR et du coup, il me bloque si tout n'est pas correct.

    J'ai mon domaine exemple.fr

    Le fameux zoneCheck me donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    La liste des serveurs récupérée ne correspond pas à celle donnée
    La liste des serveurs de noms donnée (s244568xxx.onlinehome.fr., slv2.1and1.fr.) n'est pas cohérente avec celle récupérée sur la zone (ns.exemple.fr., ns2.exemple.fr.).
    
    slv2.1and1.fr./212.227.123.29 
    s244568xxx.onlinehome.fr./87.106.108.xxx

    Sur l'interface 1and1, j'essai de mettre:

    SERVEUR PRIMAIRE: s244568xxx.onlinehome.fr (Domaine par defaut pointant vers ma machine)
    SERVEUR SECONDAIRE: slv2.1and1.fr (serveur de noms de 1and1)


    PRECISION
    s244568xxx.onlinehome.fr = 87.106.108.xxx
    slv2.1and1.fr = 212.227.123.29


    Sur mon Plesk sur le VPS, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $TTL	86400
    
    @	IN	SOA	ns.exemple.fr. moi.hotmail.com. (
    			1211293108	; Serial
    			10800	; Refresh
    			3600	; Retry
    			604800	; Expire
    			10800 )	; Minimum
    
    exemple.fr.		IN NS	 	ns.exemple.fr.
    exemple.fr.		IN NS	 	ns2.exemple.fr.
    exemple.fr.		IN A	 	87.106.108.xxx
    webmail.exemple.fr.	IN A	 	87.106.108.xxx
    mail.exemple.fr.	IN A	 	87.106.108.xxx
    ns.exemple.fr.		IN A	 	87.106.108.xxx
    ns2.exemple.fr.		IN A	 	212.227.123.29
    ftp.exemple.fr.		IN CNAME	exemple.fr.
    www.exemple.fr.		IN CNAME	exemple.fr.
    exemple.fr.		IN MX	10 	mail.exemple.fr.


    Je ne vois pas ou est l'erreur et je ne maitrise pas très bien les DNS. Et 1and1 n'a pas de support pour ca, et ils prennent un malin plaisir à ne pas vouloir m'aiguiller.

    Je serai vraiment reconnaissant à celui qui apportera une solution, qui en aidera plus d'un je pense.

    Tx

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pour le .fr il te faut 2 serveurs DNS different et surtout il faut que le dns soit installé sur le serveur avant de faire la modif sur ton domaine.
    tu peux aller sur le site de l'afnic et faire un zonecheck pour voir d'ou vient le probleme.

    Je te conseil de laisser le domaine sur les dns de ton registrar et de faire un pointage IP vers ton VPS

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ma prise de tête dure depuis une semaine, malgré avoir lu des tonnes de tutos...je séche lamentablement.

    C'est un peu le même genre de prob que je vais tâcher d'exposer clairement :

    - J'ai un nom de domaine en .fr enregistré chez 1 and 1
    - J'ai un nom de domaine en .com chez Amen (pour le serveur de noms)
    - J'ai un serveur dédié également chez 1 and 1 avec PLesk 8.3 et 2 adresses IP

    j'ai configuré mon-domaine.com sur Plesk pour qu'il soit serveur de nom :
    Voici un extrait avec les entrées A et NS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     213.165.94.152 / 24 PTR jld-hebergement.com. 
     87.106.217.160 / 24 PTR jld-hebergement.com. 
     jld-hebergement.com. NS ns1.jld-hebergement.com. 
     jld-hebergement.com. NS ns2.jld-hebergement.com. 
     jld-hebergement.com. A 87.106.217.160 // IP 1
     jld-hebergement.com. A 213.165.94.152 // IP2
     ns1.jld-hebergement.com. A 87.106.217.160 
     ns2.jld-hebergement.com. A 213.165.94.152
    Le .fr qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    87.106.217.160 / 24 PTR bannieres-en-ligne.fr. 
     bannieres-en-ligne.fr. NS ns1.jld-hebergement.com. 
     bannieres-en-ligne.fr. NS ns2.jld-hebergement.com. 
     bannieres-en-ligne.fr. A 87.106.217.160 
     bannieres-en-ligne.fr. A 213.165.94.152
    J'ai modifié le fichier named.conf et bannieres-en-ligne.fr pour qu'ils soient compatibles AFNIC (format de date, déclaration des 2 IP...) et restart.

    Chez Amen, où est enregistré jld-hebergement.com que jeveux donc utiliser comme serveur de nom, j'ai déclaré (avec le reverse) :
    ns1.jld-hebergement.com avec l'IP 2
    ns1.jld-hebergement.com avec l'IP 1

    Chez 1 and 1, interface serveur dédié, mes deux IP sont également en mappage inversé (idem Amen).

    Lorsque je lance ZoneCheck avec cette config, voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     bannieres-en-ligne.fr. 
     ns1.jld-hebergement.com. 87.106.217.160 
     ns2.jld-hebergement.com. 213.165.94.152 
     
    Résultat des tests
    ---- avertissement ----
    Impossible de trouver le nom correspondant à l'adresse IP du serveur
    ns2.jld-hebergement.com./213.165.94.152 
    Statut final
    SUCCES (mais 1 avertissement(s))
    Et malgré le succès, l'avertissement fait échouer le pointage des DNS chez 1 and 1 (côté nom de domaine) et c'est refusé par l'AFNIC. Pour mon domaine bannieres-en-ligne.fr j'avais mis "Mon serveur de noms" et primaire : ns1.jld-hebergement.com, secondaire ns2.jld-hebergement.com.

    Voila j'espère avoir été clair, si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème, je lui serais très reconnaissant de me dire ce qui cloche. Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Configuration] limite upload sur serveur mutualisé 'privilege' chez 1and1?
    Par ned-flanders dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 16h46
  2. problème de sessions chez 1and1
    Par pas30 dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 09h51
  3. Requete ne marchant pas chez 1and1 mais en local
    Par Alain15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 19h50
  4. problème lors de la publication chez 1and1
    Par aude_1603 dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 14h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo