IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Faire un lien vers une page web


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Faire un lien vers une page web
    Salut,
    J'ai vu que pour faire un lien il fallait utiliser ces méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL url = new URL("monURL");
    getAppletContext().showDocument(url, "principale");
    Mais le problème est que cette méthode ne marche que dans la classe qui lance mon applet alors que je voudrais qu'elle se lance dans une autre.
    Avez vous une solution pour faire un lien d'une autre classe que la classe qui lance l'applet (avec les methodes init()...) ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien cerner le problème.

    Disons que pour qu'une classe quelconque puisse exécuter ce bout de code, il lui faut le "AppletContexte" de la classe qui lance l'applet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class AutreClasse {
         private AppletContexte contexte;
     
         public void setContexte(AppletContexte contexte) {
               this.contexte = contexte;
         }
     
         public void lien(String texteURL) {
              URL url = new URL(texteURL);
              this.contexte.showDocument(url, "principale");
         }
    }
    Puis, dans la classe qui lance l'applet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AutreClasse a = new AutreClasse();
    a.setContexte( getAppletContexte());
    a.lien("monURL");
    Cela répond il à ta question ?

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    oui merci

Discussions similaires

  1. Lien vers une page web + action javascript
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2013, 19h57
  2. lien vers une page web
    Par marion5515 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 13h57
  3. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  4. [VBA]faire un lien vers une page internet
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 15h37
  5. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo