IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

comment récupérer l'id de la session courante?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut comment récupérer l'id de la session courante?
    Bonjour,

    je suis entrain de developper une application en JSF,j'utilise Tomcat 5 comme serveur Web.Je voulais savoir comment récupérer l'id d'une session à partir de mes actions JSF,j'en ai besoin pour mon traitement.

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Via FacesContext -> ExternalContext -> Session

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse,
    j'ai pu récupérer l'id session comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String id = ((HttpSession)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getSession(false)).getId();
    Je voulais savoir est ce que je peux récupérer l'id de chaque requete? est ce que chaque requete a un seul identifiant?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par solawe Voir le message

    Je voulais savoir est ce que je peux récupérer l'id de chaque requete? est ce que chaque requete a un seul identifiant?
    Non il n'ya pas d'id pour la requete, par contre, chaque requete a un URL ou URI. .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par solawe Voir le message
    Je voulais savoir est ce que je peux récupérer l'id de chaque requete?
    Est ce que chaque requete a un seul identifiant?
    Pourquoi faire ? Dans tous les cas, sa durée de vie est limitée... au request... alors, j'ai du mal à comprendre ce que tu veux en faire.
    Peux-tu expliquer ?

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 14h59
  2. Comment récupérer un objet d'une session ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 15h39
  3. [FAQ] Comment récupérer la date et l'heure courante
    Par Baptiste Wicht dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2007, 10h35
  4. [C#] Comment récupérer le login de l'utilisateur courant ?
    Par pocket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 16h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo