IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Logout application web


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Logout application web
    Bonjour,

    J'ai une application web qui utilise une authentification windows pour ce connecter.

    mon problème et que je voudrais pouvoir cliquer sur un lien pour me deloger et me rediriger vers un autre site.

    moi je supprime toute mes varible de session avec session.abondon().

    Si je me reconnecte a mon site sans avoir fermer le navigateur mon authentification est garder en mémoire.

    partie de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            protected void lnkbLogout_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                HttpContext.Current.Session.Abandon();// Clear Session Variables*/
                Response.Redirect("http://www.google.ch");
     
            }
    Je vous remercie d'avance pour les infos

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.User = null;
    (c'est juste une suggestion, je suis pas sûr que ça marche...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour cette suggestion.

    Je vais essayé et je vous redis

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Malheureusement ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.User = null;
    Merci qand meme pour la suggestion

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Si le site utilise l'authentification Windows, ça veut dire que l'utilisateur est connecté automatiquement lorsqu'il se connecte à l'application. Je comprends donc pas vraiment le problème. Un Session.Abandon() permet d'invalider une session. Mais dès que l'utilisateur se reconnecte au site, une nouvelle Session est créée (avec un Session.SessionId différent) et il est de nouveau automatiquement connecté. L'ancienne session ayant été abandonnée, la nouvelle session n'a pas accès aux objets qu'elle pouvait contenir.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Voila, mon projet et d'automatiser la distribution de licence Windows pour les étudiant d'une école.

    Moi j'aimerais que à chaque fois que l'utilisateur se connecte sur le site, il doit s'authentifier. Jusqu'à tous fonctionne.

    J'ai introduit un bouton logout et j'aimerais qu'au moment ou l'utilisateur clique dessus je soit rediriger vers une page x et que aussitôt que je veux retourner sur le site des licences il me demande une nouvelle authentification.

    Cela fonctionne uniquement si je ferme mon navigateur et que je le ouvre.

    Est ce que si je vide le cache du navigateur cela fonctionne ou si vous avez une autre manière plus propre pour le faire

    Merci déja a tous ceux qui on voulu m'aider et a ceux qui vont m'aider

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Pourquoi utiliser l'authentification Windows dans ce cas ? Mieux vaut passer par une authentification via formulaire.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'utilise l'authentification windows car l'etudiant se logge avec son acompte d'active directory.

    Aussitôt que l'etudiant aura terminer ses etudes il suffira de desactiver son acompte et il n'aura plus accès au site.

    Si vous avez une autre suggestion je suis toute oui je peux toujpurs modifier mon projet.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Une authentification par formulaire qui vérifie le mot de passe de l'étudiant dans Active Directory ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour tous ses renseignement

    je vais faire une authentification formulaire

    Je vous redonne des nouvelles

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Eureka,

    Je vous remercie a tous ceux qui on repondu a ce post.

    Avec l'authentification formulaire, c'est tous a fais ce que je recherchais

    Merci et a bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46
  3. [installeur] Le couteau suisse des applications web
    Par Tournesol dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 17h19
  4. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo