IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Variable [LstCommande] = Modifiable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Variable [LstCommande] = Modifiable
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui dispose d'une liste déroulante (LStcommande) et un bouton faisant appel à l'ouverture d'un ETAT.

    Mon état repose sur une requête, qui fonctionne correctement, et récupére le contenu de ma contrôle (grâce au critère [lstCommande] dans mon champ NumCommande)...

    Seulement le petit probléme, quand j'ouvre cet état via le bouton, il me demande la valeur de [LstCommande] alors que la liste contient la donnée NumCommande

    Que pasa ? Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    tu ouvre ton état depuis le formulaire avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openreport "mon état",,,Where ID_mon champ =" me![mazone de texte]
    comme çà tu peux ouvrir ton état aussi normalement ailleur

    A+

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openreport "mon état",,, "NumCommande =" & me!LStcommande
    si la colonne liée de LStcommande retourne
    les valeurs du champ NumCommande.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci Faw et Sahli .. mais cela n'a pas l'air de bien fonctionner
    Si j'ai bien compris, je n'aurai plus besoin d'indiquer dans ma requête la variable [LstCommande] ?

    De tt maniére, il "débloque" carrément, .. donc en résumé, ça ne fonctionne tjrs pas

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    je ne suis pas très pro, mais il n'y aurai un problème du coté du numéro de colonne ???
    Voir ici
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn
    Même si ta liste ne comporte qu'une colonne il y en a une cachée !!!
    La valeur numérique de la ligne si je ne me trompe pas
    Dans ton cas il faudrai peut-etre ajouter sur quelle colonne il faut se référencer !
    Sinon, le plus simple est de mettre le code que tu as construis (AVEC LES BALISES [Code]) de façon que l'aide que tu demande soit plus efficace !
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, j'y ai pensé aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "suivi des commandes", acPreview, , "NumCmde = Me!LstCommandeClient.Column(0)"
    Ma valeur (numcmde) est de type texte ... ceci ne pose pas de problème normalement

    Ma 2nd colonne comporte tout autre chose (le num client) ... je viens de la supprimer au cas ou

    Thanks ...mais ca ne marche tjrs pas

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Attention à ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "suivi des commandes", acPreview, , "NumCmde = '" & Me!LstCommandeClient.Column(0) &'"
    s'il s'agit de texte il ne faut pas oublié les '
    d'autre part dans ton rapport "NumCmde" doit exiter
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 10h24
  2. Utiliser une variable pour modifier la taille d'une cellule <td>
    Par morora69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2010, 16h52
  3. Variable PROJECTDIR modifiable?
    Par beni46 dans le forum Dreamshield
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 10h22
  4. probleme d E/S , mes variables jamais modifiées
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 09h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo