IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

comment editer les donnee d'une base de donnees dans une application xbap?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment editer les donnee d'une base de donnees dans une application xbap?
    bonjour tous le monde,
    j ai un probleme: comment editer les donnee d'une base de donnees dans une application wpf xbap?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Large question

    Tu utilises SqlServer ? Dans ce cas tu peux t'orienter vers Linq To Sql pour récupérer tes données. Sinon oriente toi vers ADO.Net.

    Après pour afficher les données... le choix des contrôles à utiliser va dépendre du type de données que tu manipules (images, texte,...)

    Ta question est peut-être plus pointu que ça après Mais il faut plus d'infos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j ai une table dans la base de donnees Sql server 2005, et je vous recuperer ses donnees sous forme d'un document a editer, et je doit utiliser document Viewer ou flow document, mais je ne sais pas comment, et j ai pas trouver des reponse su rle net, cé ç amon probleme en gros

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ou en est tu exactement ?
    - Tu as déjà une base de données de créée qui contient les documents, c'est cà ?
    - Sais tu déjà si tu vas utiliser Linq To Sql ou Ado.Net ? (veux-tu des informations sur ces différentes possibilités ?)
    - Si ton choix est déjà fais, as-tu déjà écrit le code de connexion à la base de données ? ou veux-tu de l'aide aussi sur ce point ?

    Une fois ces points établis, il sera plus facile de t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j ai ma base de donnees et j utilise linq to sql, et j ai creer la connexion a la base, ce que je veux cé juste afficher le contenu de ma table dans une document viewer ou flowDocument

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ça reste délicat, mais je me lance quand même. Tu as donc un DataContext, il va falloir faire une requête Linq pour récupérer l'enregistrement de ta table ou ce que tu veux :

    Bref ce genre de fonction pourrait convenir pour récupérer un enregistrement de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        public void SelectInDB( DataContext cnx, Guid id ) {
     
          var query = (from f in ( (TonMappingDataContext)( cnx ) ).LA_TABLE_QUI_VAs
                        where f.PK_ID == id
                        select f).Single();
     
          // Ensuite tu accèdes aux champs de la table ainsi :
          string champ1 = query.LeChampVoulu;
          // etc.
          // tu fais ce que tu veux de ces champs, traitement, affichage, ...
    }
    Citation Envoyé par sanaaafkir
    ce que je veux cé juste afficher le contenu de ma table dans une document viewer ou flowDocument
    Tu veux dire que tu veux afficher un champ (qui contient un fichier) qui est dans la base de données ou vraiment plusieurs champs de ta table.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait l'un ou l'autre, plusieur champs ou juste un champs qui contient le url d un fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 22h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 09h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo