IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Fonctionnement d'une Map<key,value>, getKey()...


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Fonctionnement d'une Map<key,value>, getKey()...
    Bonjour,

    Je cherche à comprendre une longue classe java, qui essentiellement se base sur le mapping, comme exemple de méthode pour cette classe qui est très compliqué et très longue;

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...public Map validate(String validationFileName, Map parameterMap) {...
    j'arrive pas à comprendre comment ça fonctionne le mapping en java, alors svp, si vous avez un petit exemple, commenté qui illustre le fonctionnement du mapping en Java, je serai très reconnaissante.

    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu veux parler non pas de mapping mais plutôt des classes qui implémentent l'interface java.util.Map. Le terme de "mapping" a plutôt tendance à faire référence à l'ORM (Hibernate, etc) qui est un domaine lié à la persistance des données par exemple en base de données.

    Pour les Map, il s'agit de collections qui offrent la possibilité de stocker des objets et d'attribuer une clé à chacun des objets placés dans la collection.
    De cette façon tu peux aller chercher directement un objet dans une Map si tu connais sa clef.
    Un exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class MaClass {
        // on déclare un attribut de type Map (qui est une interface) dont les clefs doivent être de type String
        //et les valeurs de type Voiture (on suppose que tu as un type Voiture qui traine)
        // on l'initialise en instanciant une HashMap.
        private Map<String, Voiture> collection = new HashMap<String, Voiture>();
     
        // on déclare une méthode qui permet d'aller lire une valeur dans la Map en fournissant sa clé
        public Voiture getVoitureFromCollection(String key) {
            return this.collection.get(key);
        }
     
        // une autre méthode qui permet de placer une valeur dans la Map.
        // il faut préciser la clé et la valeur
        public void putVoitureInCollection(String key, Voiture voiture) {
            this.collection.put(key, voiture);
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            // on crée deux instances de Voiture
            Voiture mercedes = new Voiture();
            Voiture bmw = new Voiture();
     
            MaClass maClass = new MaClass();
            // on ajoute dans la collection nos deux instances de Voiture
            // note que les clefs sont de type String, et que la valeur peut être n'importe quoi
            maClass.putVoitureInCollection("maMercedes", mercedes);
            maClass.putVoitureInCollection("maBmw", bmw);
     
            // on va chercher dans la collection la voiture dont la clé est "maMercedes"
            Voiture uneVoiture = maClass.getVoitureFromCollection("maMercedes");
            // uneVoiture est égale à mercedes
        }
    }
    Tu peux utiliser des autres types pour les clés (comme des entiers, ou même des types à toi), et les valeurs à stocker peuvent être de n'importe quel type.

    Tu devrais trouver beaucoup d'exemples dans les FAQ de developpez.com ou sur le reste du web.

Discussions similaires

  1. Problème sur une map avec sf::Key.
    Par shirohige dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2013, 21h30
  2. [Data] Envoyer une map par un redirect qui ne fonctionne pas
    Par Logic_613 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 21h25
  3. key.isDown ne fonctionnent pas une fois dans le html
    Par Padapapadapa dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 10h05
  4. key d'une map
    Par scolopendra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 17h11
  5. Technique pour faire une map en relief
    Par rvzip64 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2004, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo