IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

isoler d'un string le path d'une image (src="XYZ") [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut isoler d'un string le path d'une image (src="XYZ")
    j'extrait d'une base de donnée un string avec ce genre de donnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>
    <img 
    style="margin: 0pt 1em 1em 0pt; float: left;" 
    alt="envoutante_ivresse.png"
    src="/v2/public/vignettes/.envoutante_ivresse_sq.jpg"
    />
    </p>
    comment extraire de ce string la partie de la source de l'image, ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /v2/public/vignettes/.envoutante_ivresse_sq.jpg
    merci d'avance
    Denis

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    tu devrais pouvoir t'en sortir avec la fonction explode()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour
    merci pour ton aide,

    Citation Envoyé par numew Voir le message
    tu devrais pouvoir t'en sortir avec la fonction explode()
    mais je suis pas sur car ma chaine peut varier, c'est pas formaté tout a fait toujours de la même manière
    j'avais dans l'idée qu'en regexp on pourrait retrouver le [ src="] qui lui est fixe jusqu'au prochain ["] pour capter la chaine entre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et voila la réponse:

    #src="([^"]*)"#

    in est jamais si bien servi que par soi même...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    la réponse en entier quand même:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function getimgpath($string)
    {
    	// string de test
    	// $string = '<p> <img style="margin: 0pt 1em 1em 0pt; float: left;" alt="envoutante_ivresse.png" src="/v2/public/vignettes/.envoutante_ivresse_sq.jpg" /> </p>';
    	if(preg_match('#src="([^"]*)"#', $string, $out))
    	{
    	   return $out[1];	
    	}
    	else
    	{
    		return 'nada';	
    	}
     
    }

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de path d'une image sous latex
    Par Valkirion dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 17h11
  2. accéder au path d'une image avec Transferable
    Par LaseLiep dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2007, 01h04
  3. Déterminer automatiquement le path pour une image
    Par mikedavem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo