IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML vers java avec XSLT ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut XML vers java avec XSLT ?
    salut,
    est ce ke c possible de transformer un fichier xml vers fichier java en utilisant
    XSLT ?
    si oui, comment ?
    et merci d'avence

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par anime Voir le message
    est ce ke c possible de transformer un fichier xml vers fichier java en utilisant XSLT ?
    Oui, bien sûr, XSLT peut créer n'importe quel fichier au format texte, HTML ou XML.
    Citation Envoyé par anime Voir le message
    si oui, comment ?
    Ben, en écrivant le code XSLT qui fera la transformation, selon le format de ta source XML... Va falloir potasser un peu XSLT, parce qu'il n'y a pas de méthode pré-établie pour ce genre de traitement.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il n y a pa de documentation en français pour ça ?, car j'ai fait bcp de recherche et ça existe slmt en anglais , aussi s'il ya des exemple ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    a mon avis va voir du côté uml. Tout les outils uml récent on une sortie XMI qui est en faite un fichier xml.
    La pluspart des outils uml utilise le xmi pour obtenir du code java par exemple (va voir violet dans le cvs de ce dernier tu trouveras ton bonheur)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je sais pas si tu connais mais sur developpez.com y as des faqs et tuto............
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je pense que vous n'avez pas bien compris mon problème
    je reformule , j ai déjà un écrit en XML et je veut la traduire en JAVA en utilisant XSLT ??
    je pense qu'il faut écrire un fichier de style .XSL et selon ce fichier on va traduire le fichier .XML, mais comment j'en sais pas !!!!??
    si vous avez une aider n'hésiter pas .

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    as tu un exemple de fichier xml et de classe java que tu souhaites obtenir?
    un truc simple pour qu'on essaie de résoudre ton problème

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par anime Voir le message
    je pense que vous n'avez pas bien compris mon problème
    je reformule , j ai déjà un écrit en XML et je veut la traduire en JAVA en utilisant XSLT ??
    je pense qu'il faut écrire un fichier de style .XSL et selon ce fichier on va traduire le fichier .XML, mais comment j'en sais pas !!!!??
    Ben nous non plus...

    Mais pas de panique, voici ma carte de visite :
    PROFESSEUR GRANDFATHER - Grand Voyant Médium
    IL PEUT TOUT ! IL VOIT TOUT ! Réussite aux examens, numéros du loto, permis de conduire, retour de l'être aimé, estime de soi, désenvoutement, développement d'application sans cahier des charges
    Bon, sérieusement : comme tu le dis toi-même, ton code XSLT va transformer ta source XML en code Java. Sans informations sur la source XML que tu vas utiliser, et sur la nature du code Java (déclaration de classes, d'interfaces, juste les méthodes... ?) que tu veux obtenir en résultat, je ne vois pas comment on pourrait t'être d'une aide quelconque pour écrire le code XSLT...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    grandfather tu es notre guide



    ps : anime j ai une question a te poser :
    je dois faire un programme informatique qui doit être exécute dans un but bien précis . c'est possible ?


    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui bien sur c possible,
    mais si vous connaissez bien les utiles avec lesquel vous travaillerez,
    pourquoi cette question?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par anime Voir le message
    oui bien sur c possible,
    mais si vous connaissez bien les utiles avec lesquel vous travaillerez,
    pourquoi cette question?
    Il y a, il me semble, une incompréhension de ta part de ce qu'est XML : XML est un métalangage, à partir duquel chacun se construit un vocabulaire (ou schéma) spécifique qui répond à ses besoins. Il y a donc, en théorie, une infinité de vocabulaires XML possibles. Certains de ces vocabulaires sont devenues des normes (XSD, XHTML, OpenDocument, Docbook, etc.) connues de tous et implémentées dans une multitude d'outils, mais rien n'empêche, et c'est là le génie de XML, de créer ton propre vocabulaire quand il n'en existe pas qui corresponde à ton problème.

    L'autre avantage de XML, c'est qu'il est relativement facile de le transformer en quelque chose d'autre, à partir du moment où c'est du texte, grâce à XSLT qui est un langage de programmation conçu à cet usage ; mais pour que ça soit possible, il faut évidemment que le schéma XML à transformer soit connu du développeur écrivant le code de transformation. Il est certes possible de coder certains traitements en XSLT sans connaissance a priori du schéma XML des documents à transformer, mais ces traitements sont très limités, et ça ne concerne certainement pas de la transformation XML->Java.

    En conclusion, tu as trois possibilités :
    • Suivre la suggestion de fraoustin : réécrire ton XML dans un vocabulaire spécialisé dans la description d'objets, comme XMI, et bénéficier ainsi de tous les outils de conversion existants dans les ateliers de génie logiciel pour générer ton code Java avec un minimum d'effort
    • Conserver ton schéma XML perso et créer toi-même tes outils de conversion en apprenant XSLT (il existe de très bons bouquins pour ça et des tas de références sur le net), et on peut t'y aider si tu nous donnes les billes
    • Rester sur ta position actuelle (que je trouve au passage pas très respectueuse à notre égard), et là il faudra utiliser la transmission de pensée pour y arriver... En tant que Grand Voyant Medium ça ne me pose pas de problèmes, mais au travers d'Internet c'est un peu spécial : il me faut un de tes objets personnels pour établir la connexion. Les meilleurs résultats sont obtenus avec des billets de cinq cents euros.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    500 je te reconnais bien la guide

    c'est bizarre parce que moi j ai sensiblement le même pouvoir que toi mais avec d autres chiffres : IBAN, code cb, clé ...

    $$$$$$$ rulz
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tu trouveras un exemple similaire là : http://www.developer.com/xml/article.php/1562561
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Text to Text
    Bonsoir, j veux faire la transformation d'un fichier .xmi vers code java
    avec quel outil je peu le fair???
    et comment???

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Etant donné que XMI est un dialecte XML, ce qui a été dit ci-dessus est correct.

    Par ailleurs, si il s'avère que ton XMI est en fait la forme sérialisée d'un modèle conforme à un méta-modèle, saches qu'il existe des approches plus haut-niveau que XSLT pour générer du Java.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut xmi vers java
    je travaille avec eclipse Helios et je veux trouver un outil dans celui ci

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par kerkenileila Voir le message
    je travaille avec eclipse Helios et je veux trouver un outil dans celui ci
    Voir http://www.vogella.de/articles/XSLT/article.html
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  18. #18
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hum... Ça c'est pour faire une transformation XSLT, alors que la demande a plutôt l'air d'être "comment générer des classes Java représentées par une description XMI."

    Je n'ai pas connaissance d'un plugin Eclipse pour ça, et tout ce que je sais, c'est ce que Google a bien voulu me dire. Je compterais pas trop sur mieux que ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ah d'accord, transformer du XMI en classes Java sans aucun effort.

    Dans ce cas, il faut regarder du coté de Eclipse EMF (http://fr.wikipedia.org/wiki/Eclipse_Modeling_Framework), dont j'ai extrait la phrase suivante :
    "Depuis un modèle de spécifications décrit en XMI, EMF fournit des outils et un support de moteur d'exécution de production de classes Java pour un modèle"
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. sérialisation XML en java Avec des Matrice ArrayList
    Par bilred dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 15h55
  2. Conversion XML vers PDF avec ITEXT
    Par adelpiero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 10h16
  3. xml vers html via xslt
    Par julien.63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 10h16
  4. importer du xml vers MySql avec Perl
    Par Mickael Scofild dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 21h51
  5. XML vers java
    Par MicroPuce dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo