IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

lien pour chaque ligne d'un champ


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut lien pour chaque ligne d'un champ
    bonjour,
    j'ai crée une table qui contiens un champ 'membre' dans cet champ il y'a plusieurs nom chaque nom dans une ligne
    je veux faire un lien pou chaque nom a une notre page
    j'ai essayé mais il m'a donne pas la main pour chaque nom avec dreamweaver

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Affichage infos à partir d'un click sur 'Membre' (par exemple)
    Salut,
    Alors, je suppose que tu as une base de données avec tes membres (id_membre, nom_membre, adresse_membre etc...) et que tu affiche la liste de ces membres sur une page et que tu désire en clickant sur 'membre' afficher les informations complètes de ton membre dans une nouvelle page c'est cela?
    Alors, il te faut 2 pages:

    1er page (liste_membres.php par exemple):
    avec un jeu d'enregistrement (mes_membres par exemple) contenant a liste de tes membres, ensuite, une zone répétée sur ta page contenant les infos de la liste proprement dites puis, tu sélectionne 'membre' et tu pointe sous forme de passage de lien sur la 2 ème page (infos_membre.php par exemple) avec 'membres=id_membre' comme passage de paramètres (de cette manière: infos_membre.php?membre=id_membre).

    2ème page (infos_membre.php):
    avec un jeu d'enregistrement contenant toujours liste de tes membres mais avec pour 'Filtre=id_membre' et 'membre' comme 'Paramètre d'URL' dans ton jeu d'enregistrement. il te suffit ensuite d'aller dans le volet 'Liaison' et de 'glisser/lâcher' sur ta page les informations de ton jeu d'enregistrement que tu désire afficher (nom_membre, adresse_membre etc...).

    Voila, j'espère que c'est ce que tu désire faire et que c'est clair, sinon, explique encore une fois.
    Salutations

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,
    non,j'ai un table 'équipe' contient les champs 'nom_équipe', 'code_équipe','membre', dans ce dernier champ il y'a touts les nom de membres de cette équipe je veux quand j'affiche les nom des membres faire un lien diune autre page CV contient le CV de le membre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    donc il y a 2 tables: une 'Equipes' et l'autre 'CV' c'est cela?
    Si c'est cela, il te suffit de donner dans la table 'Equipe' un numéro à chaque membre (exemple: num_membre) puis dans la table 'CV' un champ contenant le même numéro (exemple: num_cv_membre) lier au numéro du membre de ta table 'Equipes'.
    Ensuite tu as ta page qui avec ton jeu d'enregistrements de ta table 'Equipes' qui affiche la liste des membres, tu créer le lien vers ta seconde page (celle qui va afficher le CV du membre) à partir du nom du membre, un lien style 'cv_membre.php?num_cv_membre=num_membre'.
    Quand à ta page d'affichage du CV, elle contient un jeu d'enregistrements de ta table 'CV' avec pour 'Filtre=num_cv_membre' et 'num_membre' comme 'Paramètre d'URL' puis comme précédemment, il te suffit ensuite d'aller dans le volet 'Liaison' et de 'glisser/lâcher' sur ta page les informations de ton jeu d'enregistrement que tu désire afficher sur ta page.
    Vola, j'espère que c'est cela que tu désire faire?
    Salutations.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour votre reponse , le probleme est que tout les nom des membre dans la meme champ qui est "membre" par exemple on a
    code_equipe 1
    membre
    1-maya
    2-hala

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    Désolé, je n'ai pas bien compris le problème. Il suffit de donner un numéro unique à chaque membre de l'équipe (pas à l'équipe) si ce champ n'existe pas dans la base il suffit de l'ajouter. Ce numéro doit être le même que celui ce trouvant dans la table CV.
    Par exemple:
    dans la table 'Equipe' il y a:
    - id_equipe (numéro unique et qui s'additionne automatiquement) : 1,2,3 etc...
    - nom_membre :nom1,nom2,nom3 etc...
    - code_membre (qui sert de lien avec la table 'CV'): 1,2,3 etc...
    - etc...
    et dans la table 'CV' il y a:
    - id_cv (numéro unique et qui s'additionne automatiquement) :1,2,3 etc...
    - num_membre_cv (qui sert de lien avec la table 'Equipe') : 1,2,3 etc...
    - prenom_membre_cv : prénom1, prénom2, prénom3 etc...
    - age_membre_cv : 21,18,32 etc...
    - adresse_mambre_cv: 1 rue martin, 15 avenue paul, 18 rue henry etc...
    - etc...
    Salutations.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,
    mais comment puis je donner pour chaque membre un code ils sont dans la même champs c-a-d un seul champ contient plusieurs nom de membre a la fois

  8. #8
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Quand tu crées une table dans une base de données, il te faut, en plus de tes champs "normaux" (nom, prenom, mail par exemple pour une table de liste utilisateurs) un champ qui servira de clé primaire et que tu dois paramétrer en tant que s'auto incrémentant. Cela aura pour conséquence que chaque enregistrement pourra être identifié par un numéro différent des autres.

    Donc ta structure pourra être du type :

    ID INT (5) auto-incremant cle primaire
    nom varchar (100)
    prenom varcher (100)

    Et les enregistrement :

    1 Régis Martin
    2 Didier Renard
    3 Laurent Bonnard
    ...

Discussions similaires

  1. Concaténation d'un champ supplémentaire pour chaque ligne d'un fichier
    Par saladin443 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 12h49
  2. [MySQL] lien pour chaque ligne d'un champ
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 00h42
  3. mise à jour champs sql pour chaque ligne
    Par opsi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 22h44
  4. Exécuter procédure pour chaque ligne d'un Select
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 08h58
  5. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo