IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Concaténation d'un champ supplémentaire pour chaque ligne d'un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Concaténation d'un champ supplémentaire pour chaque ligne d'un fichier
    Bonjour,
    j'ai un script qui prend des colonnes spécifiques d'un fichier de 200 colonnes comme suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var=`cat "$monfichier" | grep -v "^#" | grep -v "^$" | cut -d';' -f1,2,3,5,6,7,8,9,14,27,26,54,12,57,56,59,24,49,52,16,17,21,88,34,66,22,189,202,203`
    " les grep sont pour elever les commentaires et les lignes vides"

    j'aimerais bien ajouter un champs qui ne prend que 2 valeurs ( vrai ou faux qui soient ajoutées pour chaque ligne de mon fichier ) après la colonne 203
    par exemple pour 4 ligne de monfichier j'aimerais que ce soit comme ça
    (champ1,champ2,....champ203,faux
    champ1,champ2,....champ203,vrai
    champ1,champ2,....champ203,faux
    champ1,champ2,....champ203,vrai)

    pourriez vous m'aider s'il vous plait

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On doit pouvoir remplacer ta commande par un awk.
    Comment savoir si c'est "vrai" ou "faux" qu'il faut mettre?

    Sinon voici un moyen de rajouter ",vrai" à chaque fin de ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var=`cat "$monfichier" | grep -v "^#" | grep -v "^$" | cut -d';' -f1,2,3,5,6,7,8,9,14,27,26,54,12,57,56,59,24,49,52,16,17,21,88,34,66,22,189,202,203 | sed 's/$/,vrai/'

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bonjour,

    De plus saladin443, ton séparateur dans le cut est un ';', donc je doute que ton résultat soit des champs séparés par une ','

    Tu as testé ta commande ou c'est du virtuel ?
    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour ,
    @disedorgue , je me suis trompé en donnant l'exemple , effectivement mon separateur est un ";" merci pour la remarque , la commande fonctionne bien

    @Beginner.j merci pour ton idée ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Créer un état pour chaque ligne d'un fichier de données
    Par Térence01 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2014, 10h05
  2. [Batch] Soucis exécution commandes (ping) pour chaque lignes d'un fichier texte
    Par devilsnake88 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2014, 19h12
  3. [Batch] Créer et utiliser 2 variables pour chaque ligne d'un fichier
    Par Marc_L dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 00h22
  4. [MySQL] lien pour chaque ligne d'un champ
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 00h42
  5. mise à jour champs sql pour chaque ligne
    Par opsi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo